Таможенники упрощают порядок ввоза машин из Беларуси в Россию

Таможенники упрощают порядок ввоза машин из Беларуси в РоссиюУпрощение ввоза и постановки на учет машин станет возможным благодаря тому, что белорусское таможенное ведомство передало российским коллегам базу данных по автомобилям, выпущенным в свободное обращение на территории Белоруссии до 1 января 2010 года.

В ходе встречи, которая состоится в Минске завтра, председатель ГТК Беларуси Александр Шпилевский и глава ФТС РФ Андрей Бельянинов намерены обсудить дату применения этой нормы.

Федеральная таможенная служба России с 1 апреля 2011 года перестанет требовать от физических лиц справки о подтверждении статуса легковых автомобилей при их ввозе из Беларуси на свою территорию.

На выезде из Эстонии в Россию образовалась пробка из 260 машин
Об этом сообщает 47news со ссылкой на полицию погранохраны республики. «На границе с Эстонией, в Нарве, очередь на выезд — 180 машин.

Из Беларуси в Литву сигареты пытались переправить по реке Неман
Беларусь. 31 марта. Letnews.ru — Пресечена попытка контрабанды табачных изделий из Беларуси в Литву. Сигареты из одной страны в другую пытались переправить по реке Неман.

Калининградская таможня констатирует необычное явление — контрабанду сигарет из ЕС в Россию
Как правило, нелегальный провоз табачных изделий осуществляется из Калининградской области в Литву и Польшу, поскольку стоимость сигарет в России значительно меньше, нежели в ЕС. Однако накануне калининградские таможенники задержали две…

Дороги из Грузии в Россию и Армению закрыты из-за сильной метели
Москва. 19 января. INTERFAX.RU — Из-за интенсивного снегопада, сильной метели и ограниченной видимости на 16-километровом участке Гудаури-Коби автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс (Военно-Грузинская дорога), связывающей Грузию и Россию, запрещено движение всех видов автотранспорта…

Таможенники Узбекистана пресекли транзит 22 кг героина в Россию и Латвию
Сотрудники таможенного комитета Узбекистана пресекли накануне незаконный транзит 22 килограммов героина в поездах, следующих транзитом из Таджикистана в Россию и Латвию.


  • Беларусь,
  • ДАТА,
  • Менения,
  • Норма,
  • Александр,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: