Greenpeace призвал Лукашенко отказаться от АЭС

Greenpeace призвал Лукашенко отказаться от АЭСПо информации официального сайта Greenpeace, ситуация, сложившаяся в Японии после стихийных бедствий и взрывов на АЭС, дает белорусскому президенту понять, что какой бы ни была «безопасной» и «дешевой» атомная энергетика, риск аварий слишком велик, а последствия — разрушительны.

В открытом письме правительству, распространенном в связи с авариями на нескольких японских АЭС, вызванных сильнейшим землетрясением, активисты Белорусской антиядерной кампании требуют прекратить строительство АЭС на Островецкой площадке в Гродненской области.

Экологи заявили о высоком риске коррупции при реализации проекта белорусской АЭС и призвали руководства Беларуси и России «отказаться от этого опасного объекта и не подписывать межправительственное соглашение о его строительстве».

Президент Южной Кореи призвала КНДР отказаться от ядерных амбиций
ООН, 28 сен — РИА Новости. Президент Южной Кореи Пак Кын Хе с трибуны Генассамблеи ООН призвала КНДР отказаться от ядерных амбиций в обмен на содействие в экономическом развитии.

Министры стран-членов НАТО призвали Россию отказаться от признания Южной Осетии и Абхазии
Североатлантический альянс призвал Российскую Федерацию отказаться от признания независимости Южной Осетии и Абхазии.

Парламент Азербайджана призвал Европу отказаться от предвзятой позиции
БАКУ /Trend/ — На пленарном заседании Милли Меджлиса (парламент) Азербайджана в пятницу депутаты выразили протест в связи с заявлениями главы Европарламента Мартина Шульца и давлением, которое оказывается в последнее время…

Патриарх Кирилл призвал священников отказаться от дорогих авто
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал священнослужителей не дискредитировать духовенств.

Япония может полностью отказаться от АЭС
Новая энергетическая стратегия Японии будет предусматривать полный отказ от АЭС — к такому результату пришли участники совещания кабмина, проведенного накануне в канцелярии премьер-министра, сообщила телекомпания NHK в понедельник. Правительство Японии после аварии на АЭС «Фукусима-1» решило пересмотреть прежние планы развития энергетики в стране. Специалистам и общественности были предложены три варианта: сведение доли АЭС в энергетике страны к 2030 году до нуля, до 15% и поддержание на уровне 20-25%. С участием…


  • АЭС,
  • Площадка,
  • Островецкий,
  • Область,
  • Эколог,
  • Строительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: