Human Rights Watch: власти Беларуси душат гражданское общество страны

Human Rights Watch: власти Беларуси душат гражданское общество страныНапомним, деятельность представительства международной правозащитной организации была прекращена в Узбекистане в 2007 году, поскольку возглавлявшая его с осени 2005 года Андреа Берг была вынуждена покинуть страну летом того же года после прекращения срока ее аккредитации и отказа в выдаче новой.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что республика не испытывает проблем в вопросе сочетания исламских обычаев с российским законодательством.

Human Rights Watch совместно со 130 другими правозащитными организациями и активистами требует от Совета ООН по правам человека принять резолюцию, осуждающую нарушения прав человека в Белоруссии после президентских выборов 19 декабря.

Human Rights Watch: Киев ограничивает свободу украинских граждан выражать свое мнение
НЬЮ-ЙОРК, 27 января. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Украинские власти в прошлом году предпринимали «неоднозначные шаги» по ограничению возможности граждан выражать свое мнение и так и не смогли наказать виновных в…

Human Rights Watch рассказала о репрессиях времен Путина
Международные правозащитные организации, подводя итоги первого года с момента возвращения Владимира Путина на пост президента, назвали беспрецедентным наступление на гражданское общество в России.

Доклад Human Rights Watch по Средней Азии: Ухудшения в Казахстане и Узбекистане шокируют
Международная правозащитная организация Human Rights Watch 31 января опубликовала отчёт «Центральная Азия: Массовые нарушения прав человека, репрессии», в котором заявляет, что правительства стран региона должны прекратить подавление свободы слова и преследование критиков власти, передает корреспондент ИА REGNUM.

Human Rights Watch критикует возвращение Путина на пост президента и…
Международная правозащитная организация Human Rights Watch вслед за наблюдателями ОБСЕ и ПАСЕ подвергла критике ситуацию с выборами в России и выразила озабоченность тем, что решение премьера Владимира Путина вновь баллотироваться в президенты ставит крест на «необходимых политических реформах».

Human Rights Watch осудила власти РФ за аресты на митингах
Международная правозащитная организация Human Rights Watch осудила арест оппозиционеров и демонстрантов в Москве и призвала российские власти уважать право граждан на свободу собраний. «Протестующие имеют право выражать свое мнение по поводу того, как были проведены выборы: Арест мирных демонстрантов и…


  • Человек,
  • Закдательство,
  • Вопрос,
  • Проблема,
  • Сочетание,
  • Обычай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: