В МИД уверены, что Украина заслуживает особого сотрудничества с ЕС

В МИД уверены, что Украина заслуживает особого сотрудничества с ЕСПредставитель министерства отметил, что нашу страну связывают тесные контакты с Беларусью, в частности, в торгово-экономической сфере, а также давняя совместная история.

Ранее посол Украины в Минске Роман Безсмертный заявил, что Украина готова оказать посреднические услуги в процессе нормализации отношений между Беларксью и Европейским союзом.

Напомним, Украина не присоединилась к заявлению стран Вышеградской четверки (Венгрия, Польша, Словакия и Чехия), Германии и Австрии, в котором осуждается нарушение прав человека и демократических свобод в Беларуси.

Армения готова продвигать сотрудничество с ЕС одновременно с членством в Евразийском экономическом союзе
Армения одновременно с членством в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) готова продвигать сотрудничество с ЕС по стимулированию реформ в сферах мобильности, эффективного управления, демократии, прав человека, многосекторного экономического сотрудничества и других…

Президент Армении и глава МИД Литвы обсудили двусторонние связи и сотрудничество с ЕС
Президент Армении Серж Саргсян принял 7 марта прибывшую в Армению в рамках регионального визита делегацию, возглавляемую министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичюсом.

В Брюсселе уверены, что саммит Украина-ЕС пройдёт на наивысшем уровне
Матвиенко находится на Украине с двухдневным официальным визитом. В то же время, в Брюсселе уверены, что предстоящий 19 декабря в Киеве саммит Украина-ЕС пройдет на уровне президентов, сообщил «Интерфаксу» высокопоставленный чиновник Европейского Союза.

В Польше надеются, что Белоруссия вернется на путь сотрудничества с ЕС
МОСКВА, 26 фев — РИА Новости. Варшава надеется, что Минск вернется на путь сотрудничества с ЕС, заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский на пресс-конференции в прямом эфире польского телевидения.

В МИД заявили об отсутствии запретов на сотрудничество с Ираном
Официальный представитель МИД России Мария Захарова опровергла сообщения зарубежных СМИ о том, что сохранен запрет на поставку в Иран вооружения и военной техники.


  • Украина,
  • Заявление,
  • Страна,
  • Четверка,
  • СОЮЗ,
  • Отношение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: