Белорусская антиядерная кампания просит правительство не строить АЭС

Белорусская антиядерная кампания просит правительство не строить АЭСНа пресс-конференции в Минске эксперты российских экологических организаций, по приглашению Белоруской антиядерной кампании, представили доказательства экономической несостоятельности проекта белорусской АЭС и высокого риска коррупции при его реализации российской госкорпорацией «Росатом».

Подписанты требуют прекратить строительство АЭС на Островецкой площадке в Гродненской области, на месте которой в 1909 году произошло землетрясение силой 7 баллов — самое мощное в Беларуси.

Накануне визита в Минск Владимира активисты Белорусской антиядерной кампании призвала правительство Беларуси вынести урок из разворачивающейся в Японии трагедии и отказаться от планов строительства атомной станции в стране.

МИД Литвы отказался отвечать в суде, почему он не пустил белорусскую активистку против строительства АЭС
В Литве 16 января прошел первый суд по делу о внесенной в список нежелательных лиц белорусской активистки Татьяны Новиковой, которая на протяжении всего 2012 года выступала против строительства Белорусской…

Литва опровергла слова главы МИД Белоруссии о строительстве АЭС
ВИЛЬНЮС, 29 июля. Литва не подтвердила высказывания министра иностранных дел Белоруссии Владимира Макея об одобрении Вильнюсом подготовленных белорусской стороной предложений по строительству АЭС в Островце.

Белорусские активисты-антиядерщики, внесенные Литвой в черный список, полностью реабилитированы
Вильнюсский окружной административный суд сегодня, 25 февраля, изменил решение Департамента миграции Литвы, по которому белорусский активист-антиядерщик Николай Уласевич был ранее внесен в список нежелательных лиц в Литве и ему был…


  • Беларусь,
  • АЭС,
  • Кампания,
  • Минск,
  • Визит,
  • Владимир
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: