Литва вручила белорусскому послу ноту в связи с заявлениями об АЭС

МИД Литвы распространил 14 марта официальное заявление по поводу вручения послу Белоруссии ноты протеста.

Белорусскому послу Владимиру Дражину на встрече с замминистра иностранных дел Литвы Эвалдасом Игнатавичюсом в понедельник была вручена нота протеста в связи с заявлениями белорусских должностных лиц о том, что у Литвы якобы нет возражений по поводу строительства Белорусской АЭС.

Атомные планы Лукашенко пугают соседнюю Литву — она протестует.

Литва вручила ноту Белоруссии в связи с нарушением воздушной границы
МИД Литвы в пятницу вручил белорусской стороне ноту в связи с нарушением воздушной границы республики, говорится в сообщении внешнеполитического ведомства. «Подтверждаем, что белорусскому посольству вручена нота, в которой просят представить информацию в связи с нарушением воздушной границы Литвы», — сказано в комментарии МИД балтийской республики. Как пишет интернет-портал Delfi.lt, министерство обороны Литвы в пятницу сообщило журналистам, что наблюдавшие за воздушной границей военные зафиксировали факт нарушения границы со стороны Белоруссии.

Замглавы МИД России провел встречу с послом КНР в связи с запуском ракеты КНДР
Заместитель министра иностранных дел России Игорь Моргулов провел встречу с послом Китая в Москве Ли Хуэем, в ходе которой стороны обсудили текущую ситуацию на Корейском полуострове в связи с осуществленным…

Украина направила России ноту в связи с ухудшением обстановки на границе
МИД Украины направил Министерству иностранных дел России ноту в связи с активностью преступных группировок на российско-украинской границе, сообщает «Интерфакс».

СМИ: подозреваемого в связях с ИГ гражданина России задержали в Бресте
МИНСК, 1 июл — РИА Новости. Белорусские и российские правоохранители задержали в белорусском Бресте подозреваемого в связях с группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ) уроженца Чечни, сообщил в пятницу белорусский…

МИД РФ выразил протест послу Бельгии в связи с арестом российского имущества
Между тем апелляция России на решение суда в Гааге по делу ЮКОСа будет рассмотрена в ноябре, тем временем посол Австрии Эмиль Брикс сообщил об аресте госактивов России.


  • Литва,
  • Посол,
  • Повод,
  • Протест,
  • ТОМ,
  • Возражение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: