В Белоруссии возник ажиотажный спрос на валюту

Помимо девальвации, граждан могло испугать и поднятие Нацбанком ставки рефинансирования на 1,5%. Все эти факторы, плюс неутешительный доклад МВФ о состоянии белорусской экономики, опубликованный накануне, и повлекли рост спроса на валюту.

Как следует из заявления главного банка страны, такое решение было принято «в целях адекватного реагирования на наблюдавшееся в начале текущего года повышение уровня инфляции».

Наблюдатели в Минске предполагают, что, возможно, совпадение этих двух факторов вызвало волну ажиотажного спроса на инвалюту со стороны населения, поскольку они совпали с ситуацией, когда Беларусь в 2009 году начала реализацию программы МВФ stand-by.

Пилите, Ермек, они золотые: в Казахстане возник ажиотажный спрос на гири
В Казахстане неожиданный ажиотаж вызвали обычные спортивные гири. Цены на них подскочили в десятки раз, доходит до курьезов — куски чугуна некий чудак готов обменять на целый дом.

Ажиотажный спрос на евро и доллары сделал их дефицитом
Подскочивший спрос населения на валюту привел к нехватке наличных долларов и евро в офисах и обменниках кредитных организаций.

Спрос на валюту в России достиг максимума за три года
Чистый спрос физических лиц на иностранную валюту в феврале 2012 года вырос на 73 процента до максимального значения за последние три года — 1,483 миллиарда долларов. Об этом сообщается в ежемесячном отчете Банка России. В январе чистый спрос на валюту составлял только 856 миллионов долларов. В ЦБ объясняют эту ситуацию падением курса двух основных валют к рублю, которое продолжалось в феврале.

В Грузии зафиксирован минимальный спрос на электронные книги и бизнес-литературу
Кризис на книжном рынке Грузии углубляется. Вот уже больше года ситуация становится все сложнее и сложнее — часть книжных магазинов уже закрылась, оставшиеся с трудом сводят концы с концами. О…

Сбербанк прокомментировал рост спроса на валюту
Сбербанк не зафиксировал роста спроса на валюту, рассказал в ходе презентации бизнес-плана Сбербанка финансовый директор кредитной организации Александр Морозов. «Мы не видим никаких признаков беспокойства со стороны потребителей.


  • МВФ,
  • Спрос,
  • Наблюдатель,
  • Минск,
  • Совпадение,
  • Инфляция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: