Human Rights Watch требует от ООН принятия резолюции по Белоруссии

Human Rights Watch требует от ООН принятия резолюции по Белоруссии14 марта в Москве был представлен специальный доклад международной правозащитной организации Human Rights Watch о ситуации, сложившейся в Белоруссии после президентских выборов 2010 года.

3-4 марта представители нескольких международных правозащитных и гражданских организаций провели в Женеве в рамках к 16-й сессии Совета ООН по правам человека серию встреч и мероприятий по обсуждению ситуации с правами человека в Беларуси.

Human Rights Watch призвала белорусские власти: Провести тщательное и беспристрастное расследование событий 19 декабря 2010 г. Немедленно освободить всех тех, кто не причастен к противоправным действиям.

Human Rights Watch требует расследования атаки на больницу в Вардаке
Международная правозащитная организация Human Rights Watch требует от властей в Кабуле проведения объективного расследования атаки афганских и американских войск на больницу в провинции Вардак, в результате которой погибли 3 человека.

В Совбезе ООН принята резолюция по катастрофе Boeing на территории Украины
В понедельник Совет Безопасности ООН принял резолюцию по катастрофе малазийского авиалайнера Boeing-777 на востоке Украины.

Владимир Путин не отреагирует на позицию Human Rights Watch
Международная организация Human Rights Watch (HRW) усмотрела в принятом Госдумой законе о гостайне угрозу «осуществлению фундаментальных прав человека» и призвала президента Владимира Путина его не подписывать. Также правозащитники обратились к Совету Европы с просьбой проверить документ на соответствие Европейской конвенции по правам человека. По словам директора службы HRW в Европе и Центральной Азии Хью Уильямсона, международные партнеры России должны «перестать спокойно смотреть на то, как в стране разрушается гражданское общество».

«Претензии к Эстонии от ООН, Совета Европы и Human Right Watch совпадают»
Содержащиеся в новом докладе Комиссии Совета Европы по борьбе с расизмом и нетерпимостью замечания, касающиеся Эстонии, аналогичны рекомендациям, которые были сделаны Комитетом ООН по ликвидации расовой дискриминации в 2014 году…

Human Rights Watch располагает доказательствами того, что украинские силовики кассетные боеприпасы
Старший эксперт отдела по вооружениям авторитетной организации Human Rights Watch (HRW ) заявил, что они готовы передать в ООН и другие международные структуры доказательства того, что украинские военные использовали системы залпового огня «Смерч» и «Ураган».


  • МАРТ,
  • Человек,
  • Ситуация,
  • Власть,
  • ПРАЙ,
  • Встреча
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: