Белорусский суд освободил россиян

Приговор, вынесенный в отношении двух активистов белорусской оппозиции, Дмитрия Новика и Александра Молчанова, осужденных за участие в массовых беспорядках 19 декабря в Минске, вступает в субботу в законную силу, сообщила РИА Новости правозащитника Татьяна Ревяко.

Как сообщалось, государственный обвинитель на судебном процессе по делу россиян, обвиняемых в участии в массовых беспорядках, попросил суд назначить Артему Бреусу и Ивану Гапонову штраф в размере эквивалентном около $5,8 тыс. каждому.

Мягкий приговор минского суда в отношении граждан России, обвиняемых в участии в «массовых беспорядках» 19 декабря 2010 года в Минске, связан с желанием белорусских властей сгладить ситуацию в отношениях с Россией в преддверии визита российского премьера Владимира Путина в Белоруссию.

Краевой суд освободил пермячку, осужденную за секс с 13-летним
Пермский краевой суд освободил из-под стражи 18-летнюю пермячку, осуждённую ранее за секс с 13-летним подростком. Арест заменили на подписку о невыезде, дело отправлено на новое рассмотрение.

Киевский суд освободил счета «Нефтегаздобычи» Ахметова
Печерский районный суд Киева снял арест с банковских счетов газодобывающей компании «Нефтегаздобыча», подконтрольной энергохолдингу ДТЭК бизнесмена Рината Ахметова, передает УНИАН со ссылкой на материалы суда.

Тбилисский суд освободил бывшего губернатора под залог в 200 тысяч лари (Грузия)
Тбилисский городской суд освободил бывшего губернатора региона Мцхета-Мтианети Цезара Чочели под залог на сумму 200 тысяч лари ($120 тыс.). Соответствующее решение, как передает корреспондент ИА REGNUM, суд вынес 26 января.

Суд освободил из-под ареста известного пианиста Федора Амирова
Тверской районный суд освободил из-под административного ареста известного пианиста, лауреата конкурса Чайковского Федора Амирова. Он был задержан во время митинга на Чистых прудах, а затем приговорен к 10 суткам административного ареста.

Белорусский суд вынесет приговор правозащитнику Алесю Беляцкому
Милинкевич призвал международное сообщество, в том числе Сахаровских лауреатов, проявить солидарность с белорусским правозащитником и поддержать инициативу по выдвижению Беляцкого на Нобелевскую премию мира 2012 года, сообщает «Радыё Свабода».


  • Беспорядок,
  • Декабрь,
  • Минск,
  • Участие,
  • Отношение,
  • Говор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: