Нацбанк Белоруссии поднимает ставку рефинансирования до 12%

В конце прошлой недели на сайте Верховной рады было обнародовано постановление НБУ #40, которое расширяет перечень принимаемых Нацбанком залогов под выдаваемые им стабилизационные кредиты.

Нацбанк Беларуси повышает с 16 марта ставку рефинансирования с 10,5% до 12% годовых, сообщил AFN.by источник в банковских кругах (постановление правления НБ РБ № 78 от 10.03.2011).

«Конкуренция за клиента, за кредитополучателя идет жестокая, и я не думаю, что повышение ставки рефинансирования как-то значительно скажется на стоимости кредитов», — считает представитель Нацбанка.

Нацбанк Белоруссии снижает ставку рефинансирования до 23,5%
С 10 июня Нацбанк Белоруссии снижает ставку рефинансирования на 1,5% до 23,5% — соответствующее решение закреплено постановлением правления НБРБ № 343 от 05.06.2013.

Нацбанк Белоруссии повышает ставку рефинансирования до 45%
Нацбанк Белоруссии вынужден повышать ставки до столь высокого уровня вследствие экономического кризиса, который начался в стране после валютного дефицита. Нехватка иностранной ликвидности обострилась в начале этого года, а уже в конце мая регулятор девальвировал белорусский рубль по отношению к доллару на 55%.

Нацбанк Белоруссии снижает ставку рефинансирования до 18%
С 17 августа снижаются ставка рефинансирования с 20% до 18% годовых и ставки по постоянно доступным и двусторонним операциям Национального банка по поддержке текущей ликвидности банков с 25% до 23%…

Нацбанк Белоруссии снижает ставку рефинансирования до 20%
Национальный банк Белоруссии с 1 июля снижает ставку рефинансирования на 2 п.п. — до 20%, сообщает [«БелТА»] (http://www.belta.by/). Согласно данным Нацбанка, это уже третье снижение ставки рефинансирования за 2016 год.

Нацбанк Белоруссии увеличил ставку рефинансирования до 25% годовых
МИНСК, 8 янв — ПРАЙМ. В Белоруссии ставка рефинансирования увеличивается на 5 процентных пунктов и составит 25% годовых. Об этом сегодня сообщил Нацбанк страны.


  • Постановление,
  • Рефинансирование,
  • Кредитополучатель,
  • Конкуренция,
  • Клиент,
  • Правление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: