Евросоюз разрабатывает новые санкции против Лукашенко

Состоявшаяся в Риге конференция белорусов зарубежья, в которой приняли участие руководители белорусских диаспор Латвии, Литвы, Эстонии, России и Украины, заранее вызывала неприятие противников Александра Лукашенко, покинувших родину по политическим причинам.

В принятой 10 марта резолюции члены Европейского парламента призывают страны ЕС расширить ограничительных мер против работников прокуратуры, судей и представителей КГБ, которые принимали участие в нарушениях прав человека.

Напомним, что в последнем интервью «Вашингтон Пост» глава Белоруссии Александр Лукашенко подверг резкой критике американскую политику двойных стандартов и заявил, что не собирается разговаривать с Вашингтоном на правах ученика и учителя.

Евросоюз ввел новые санкции против Ирана
Сегодня они вступают в силу. Среди мер пресечения — прекращение деловых отношений и заморозка активов. В «черный список», по словам представителя ЕС, попали около 200 иранских чиновников и предприятий.

В Евросоюзе обсудят новые санкции против России
Страны Евросоюза намерены обсудить введение новых санкций против РФ из-за ситуации в сирийском Алеппо.

Названы страны, срывающие введение новых санкций против России
Накануне Евросоюз принял новые санкции против РФ, но отложил их вступление в силу на несколько дней.

Евросоюз отложил принятие новых санкций против России
В ЕС приняли решение отложить завершение процедуры одобрения новых санкций против России, так как ожидают переговоров о возможности их приостановки.

В Брюсселе утвердят новые санкции против Белоруссии, Ирана и Сирии
В Брюсселе сегодня начинается двухдневная серия встреч глав МИД 27 стран Евросоюза. Итогом переговоров должно стать принятие новых санкций против Сирии, Ирана и Белоруссии. Согласно проекту итогового заявления Совета ЕС по Белоруссии, Брюссель намерен вновь потребовать от Александра Лукашенко «прекратить преследования оппозиции, незамедлительно и безусловно освободить всех политических заключенных». Кроме того, в текст заявления может быть также включено осуждение Минска за приведение в исполнение смертного приговора Дмитрию Коновалову и...


  • Участие,
  • Лукашенко,
  • Человек,
  • Право,
  • «вашингтон,
  • Интервью
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: