Россияне, арестованные в Минске, отделались штрафом

Вечером в четверг суд Московского района Минска приговорил россиян Артема Бреуса и Ивана Гапонова к штрафу в размере 10 миллионов белорусских рублей (около 3,5 тысячи долларов) и освободил их из-под стражи.

МИД России ранее выразил надежду на справедливое решение суда по делу обвиняемых в участии в массовых беспорядках россиян, но констатировал, что пока ситуация настораживает.

Как передает корреспондент агентства «Интерфакс» из зала суда в четверг, 15 минских сотрудников милицейского спецназа, которые проходят на данном процессе как потерпевшие, не опознали Бреуса и Гапонова как участников массовых беспорядков.

Обвиняемые по громкому коррупционному делу в Латвии отделались штрафами
Отметим, что «дело Latvenergo», возбужденное летом 2010 года, стало одним из самых громких в стране.

Арестованных в США россиян заставляют признаться в шпионаже
На россиян, арестованных в США по обвинению в незаконном экспорте микроэлектроники двойного назначения, оказывают моральное и психологическое давление. Заявление об этом сделали сегодня в Министерстве иностранных дел РФ. «МИД России внимательно следит за ситуацией вокруг арестованных 3 октября в Хьюстоне российских граждан, обвиняемых в незаконном экспорте изделий микроэлектроники, — цитирует комментарий ведомства ИТАР-ТАСС. — Посольство России в Вашингтоне и генконсульство в Хьюстоне оказывают нашим соотечественникам всестороннее...

В Минске не разглашают уточненное обвинение Баумгертнеру
Следственные органы Белоруссии сообщили, что обвинение в адрес Владислава Баумгертнера и других, проходящих по делу «Уралкалия», уточнено и дополнено. Однако суть изменений не раскрывается.

Убитый в Минске грузинский бизнесмен -"жертва политических репрессий"?
Государственное телевидение Белоруссии распространило сообщение о политической мотивации совершенного 7 августа в Минске убийства гражданина Российской Федерации, экс-депутата парламента Грузии, бизнесмена Бондо Шаликиани. В эфире государственного телеканала ОНТ некто Юлиана, представившаяся как сотрудница Шаликиани, сообщила о политической мотивации убийства. В частности, она рассказала о том, что год назад видела пистолет у ныне покойного.


  • ГАПВ,
  • Россиянин,
  • СУД,
  • Четверг,
  • Бреус,
  • Корреспондент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: