Власти Беларуси хотят снизить цены на роуминг Министр связи и информатизации Беларуси Николай Пантелей не исключает возможности продажи госдоли в сотовом операторе «Мобильные ТелеСистемы» российскому партнеру в случае предложения им цены, «от которой невозможно отказаться». Учредителями белорусско-российского совместного общества с ограниченной ответственностью «Мобильные ТелеСистемы» (МТС-Беларусь) являются РУП «Белтелеком» (51%) с белорусской стороны и ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (49%) с российской. «Если будет предложена цена, от которой будет невозможно отказаться, то государство примет положительное решение по этому вопросу, — сказал министр.- Но если таких предложений нет, то соответственно и рассматривать нечего». Телесистема, ОАО, РУП, Белтелек, Сторона, ЦЕНА

Власти Беларуси хотят снизить цены на роуминг

Власти Беларуси хотят снизить цены на роумингМинистр связи и информатизации Беларуси Николай Пантелей не исключает возможности продажи госдоли в сотовом операторе «Мобильные ТелеСистемы» российскому партнеру в случае предложения им цены, «от которой невозможно отказаться».

Учредителями белорусско-российского совместного общества с ограниченной ответственностью «Мобильные ТелеСистемы» (МТС-Беларусь) являются РУП «Белтелеком» (51%) с белорусской стороны и ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (49%) с российской.

«Если будет предложена цена, от которой будет невозможно отказаться, то государство примет положительное решение по этому вопросу, — сказал министр.- Но если таких предложений нет, то соответственно и рассматривать нечего».

МегаФон снизил цены на роуминг в Европе
Сотовый оператор «МегаФон», подвергшийся недавно воспитательному давлению со стороны Федеральной антимонопольной службы ( ФАС ), решил снизить цены на роуминг в странах Европы. Новая система тарификации получила название «Евротариф», говорится в пресс-релизе оператора.

«МегаФон» снизил цены на роуминг в Европе в девять раз
Именно несговорчивость иностранных операторов «Мегафон», «МТС» и «Билайн» называли одной из основных причин высоких цен на роуминг. Напомним, что Федеральная антимонопольная служба не раз возбуждала дела против отечественных компаний.


  • Телесистема,
  • ОАО,
  • РУП,
  • Белтелек,
  • Сторона,
  • ЦЕНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: