МИД Эстонии не уверен в эффективности визовых санкций против Беларуси

Как ранее передавал Телеграф, 31 января на встрече в Брюсселе главы МИД 27 стран Евросоюза согласовали решение о введении визовых санкций в отношении 158 представителей властей Беларуси, в том числе президента страны Александра Лукашенко.

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт не уверен в эффективности утвержденных 31 января 2010 года на заседании Совета Евросоюза санкций против руководства Белоруссии, согласно которым его представители не могут выезжать в Европу, сообщил он корреспонденту ИА REX.

Как отметил глава эстонского внешнеполитического ведомства, много хороших результатов было достигнуто в области культуры и просвещения.

Белый дом не сомневается в эффективности антироссийских санкций
Западные санкции оказали негативный эффект на российскую экономику и ограничили возможности Москвы по реагированию на падение цен на нефть, приводит Взгляд заявление представителя Белого дома Джоша Эрнеста.

МИД Эстонии заявляет, что в Донецке захвачены наблюдатели ОБСЕ
Пресс-служба МИД Эстонии заявляет, что в Донецке захватили представителей ОБСЕ. Один из захваченных дипломатов является гражданином Эстонии, поэтому эстонские власти следят за развитием событий.

31 кг мяса и морепродуктов из Эстонии не попали в Ленобласть
Как сообщили в ведомстве Online47.ru, продукты пытались «проникнуть» в Ленобласть без разрешения Россельхознадзора на ввоз и ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих безопасность животноводческой продукции.

Госдеп не поддерживает новый законопроект о санкциях против России
Законопроект о санкциях против РФ был внесен в конце апреля на рассмотрение конгрессменов.

Госдеп США заявил о реальном введении визовых санкций против украинцев
Заместитель помощника государственного секретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда Томас Мелиа заявляет, что администрация США на основании существующих законов уже применяет визовые санкции против «украинцев, которые задействованы…


  • Евросоюз,
  • Санкция,
  • Январь,
  • Представитель,
  • Европа,
  • Белоруссия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: