Дефицит торгового баланса США в январе 2011 г. вырос до 46,3 млрд долл

Дефицит торгового баланса США в январе 2011 г. вырос до 46,3 млрд доллСегодня, 10 марта, министерство торговли США предоставило отчет, согласно которому дефицит баланса внешней торговли США в январе вырос на 15% относительно декабрьского уровня — до $46,3 млрд — максимального уровня за семь месяцев.

Алексей Улюкаев признает, что чистый отток капитала продолжился и в феврале на фоне сильно положительного текущего счета платежного баланса (цены на нефть достигли показателей весны 2008 года).

Отрицательное сальдо внешнеторгового баланса Китая в феврале 2011 г. неожиданно выросло до рекордных за последние семь лет $7,3 млрд по сравнению с $6,5 млрд в январе, поскольку недельное празднование Нового года по лунному календарю отрицательно сказалась на объеме экспорта.

Профицит торгового баланса РФ в январе-августе вырос на 18,6%
Положительное сальдо торгового баланса РФ в январе-августе 2011г. выросло на 18,6% — до 137,2 млрд долл. по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Об этом свидетельствуют данные таможенной статистики.

Дефицит торгового баланса Австралии сократился почти вдвое
Данные не совпали с ожиданиями аналитиков.

Отрицательный торговый баланс Армении в январе-ноябре 2012 года превысил $2,5 млрд
Экономическая активность Армении в период с января по ноябрь 2012 года повысилась на 7,1%. Об этом говорится в отчете Национальной статистической службы Армении о социально-экономическом положении страны за указанный период…

Торговое сальдо РФ выросло за 7 месяцев на 15,3%, до $122,3 млрд
Положительное сальдо торгового баланса РФ в январе-июле 2011г. выросло по сравнению с аналогичным периодом 2010г. на 15,3% и составило 122,2 млрд долл. Об этом свидетельствуют данные таможенной статистики.


  • Миллиард,
  • Баланс,
  • Январь,
  • Февраль,
  • Уровень,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: