ЕС может расширить санкции против Беларуси

ЕС может расширить санкции против БеларусиАмериканские сенаторы 9 марта призвали Международную федерацию хоккея отложить проведение в Беларуси намеченного на 2014 год чемпионата мира по хоккею до того момента, как в стране не освободят всех заключенных, которых в США считают политическими.

Депутаты Европарламента приняли резолюцию по Белоруссии, в которой призывают компетентные учреждения ЕС и стран-партнеров рассмотреть вопрос о расширении ограничительных мер для прокуроров, судей и представителей КГБ, причастных к нарушению прав человека и политическими репрессиями в Белоруссии.

Европарламент, потрясенный недавними заявлениями Алеся Михалевича и Натальи Радиной о пытках в КГБ, принял еще одну резолюцию по Беларуси, в которой «в самой строгой форме» осудил пытки и назвал их абсолютно недопустимыми.

Евросоюз может расширить санкции против Белоруссии
Евросоюз, возможно, расширит санкции против Белоруссии в ответ на непрекращающиеся в стране, по мнению ЕС, репрессии против политических оппонентов власти, заявил руководитель департамента внешнеполитической службы Евросоюза по вопросам стран Восточной Европы, Южного Кавказа и Центральной Азии Гуннар Виганд. Дипломат считает недостаточным для начала улучшения отношений ЕС с Белоруссией объявление в апреле белорусскими властями амнистии экс-кандидату в президенты республики Андрею Санникову и одному из руководителей его предвыборного штаба...

ЕС может пересмотреть санкции против России 30 сентября
Между тем «Калашников» отказался от рекламы со Стивеном Сигалом.

ЕС может снять санкции с Белоруссии
Евросоюз может снять санкции с Белоруссии, сообщает «Радио Польша». Такое решение ЕС может принять 15 февраля.

ЕС расширил санкции против России
Европейские политики одобрили перечень новых членов санкционного списка — физических и юридических лиц как из России, так и из Украины.

Санкции против Беларуси: Латвия потеряет миллиард
Страхи Латвии подтвердил и посол Беларуси в нашей стране Александр Герасименко. Он сказал: «Возможное введение санкций против Беларуси самым чувствительным образом может откликнуться в первую очередь на показателях двусторонней торговли с нашими соседями, в том числе и с Латвией, что будет особенно заметно на фоне достигнутого за долгие годы положительного результата в торгово-экономическом сотрудничестве Латвии и Беларуси».


  • Беларусь,
  • Резолюция,
  • КГБ,
  • Белоруссия,
  • МЕРА,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: