Санкции ЕС в отношении белорусских властей будут усилены

Бывший посол США в Беларуси говорит, что «Честь» отмывала по 1.5 миллионов долларов в день для Лукашенко и его окружения через банки в Польше, России и США.

Европейские дипломаты готовят дополнительные санкции в отношении руководства Беларуси в ответ на первые судебные приговоры в отношении участников событий 19 декабря и сообщения о применении против них пыток со стороны КГБ.

ЕС готовится расширить санкции в отношении властей Белоруссии и обновить свой список почти из 158 белорусских чиновников, к которым с января применяются визовые санкции.

ЕС будет расширять санкции в отношении белорусских чиновников
По словам чиновника, Еврокомиссия намерена укреплять диалог с оппозицией и гражданским обществом в Белоруссии, что предусматривает расширение санкций со стороны ЕС в отношении белорусских чиновников. Как сообщало ИА REGNUM, 28 ноября в заявлении, принятом по итогам совместного саммита США-ЕС отмечается, что власти Белоруссии должны соблюдать права человека и немедленно освободить всех политических заключенных, поддерживать демократию и ускорение экономической модернизации.

МИД: Россия ответит на новые санкции ЕС в отношении жителей Крыма
Москва примет ответные меры в связи с расширением санкционного списка ЕС в отношении жителей Крымского полуострова, передает РИА Новости заявление МИД РФ.

Турция не присоединится к санкциям ЕС в отношении Беларуси
27 октября на пресс-конференции в Минске посол Турецкой Республики в Республике Беларусь Джеват Незихи Озкайа завил, что Турция не намерена присоединяться к визовым и экономическим санкциям Евросоюза в отношении Беларуси.

СМИ: Глава МИД Литвы не исключает санкций ЕС в отношении Украины
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс сегодня, 20 января, заявил, что не исключает возможность того, что Евросоюз в будущем может рассмотреть санкции в отношении Украины, если власти страны используют насилие…

Глава МИД: Литва рассчитывает на продление антироссийских санкций ЕС в конце июня
ПАРИЖ, 5 июня. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Литва рассчитывает на продление режима санкций Евросоюза в отношении России в конце июня.


  • Отношение,
  • Санкция,
  • Беларусь,
  • США,
  • Сторона,
  • КГБ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: