На Мозырский НПЗ начала поступать азербайджанская нефть

На Мозырский НПЗ начала поступать азербайджанская нефтьОжидается, что каспийская нефть Azeri Light, прокачка которой началась в феврале по нефтепроводу Одесса — Броды, поступит на Мозырский НПЗ в апреле.

Мозырский нефтеперерабатывающий завод (Беларусь) 7 марта начал получать первые объемы легкой каспийской нефти сорта Azeri Light, транспортируемые через территорию Украины по нефтепроводу «Одесса-Броды» и одной из ниток трубопровода «Дружба».

«Процесс вытеснения нефти Urals из трубы завершился, и в течение двух последних суток на завод начала поступать собственно Azeri light», — сообщил представитель завода.

Украина начнет качать азербайджанскую нефть в Польшу
«У нас пока нет информации об экспорте азербайджанской нефти напрямую через Украину в Европу», — добавил Заур Шукюров. Как сообщили 13 сентября информагентства, компания «Укртранснафта» планирует до конца 2011 года начать поставки азербайджанской нефти в Польшу по маршруту Одесса-Броды-Мозырь-Полоцк и далее в Гданьск.

Минск хочет увеличить тариф на транзит российской нефти на 20,5%
Белоруссия с 1 января 2017 года намерена увеличить стоимость транзита российской нефти на 20,5%. Судя по этому сообщению, президенты России и Белоруссии, встретившись в Москве 22 ноября, не разрешили длящийся…

Лукашенко требует прорыва на Запад
Налаживать отношения с Западной Европой распорядился президент Белоруссии Александр Лукашенко. «Там надо осуществлять прорыв, используя все факторы и методы работы», — потребовал он, назначая нового посла в Германию.

«Газпром нефть» начала поставки в Узбекистан
Российский оператор «Газпром нефть» начал поставки нефти в Узбекистан, передает ТАСС со ссылкой на отчетность компании.

Бакинскую нефть и Карабах обсудят между собой Алиев и Лукашенко
БАКУ, 28 ноя — Sputnik. Скорее всего, главная цель поездки Лукашенко в Баку — это найти условия для получения Беларусью азербайджанской нефти для переработки на белорусских нефтеперерабатывающих заводах (НПЗ), сказал…


  • Завод,
  • Нефтепровод,
  • Нефть,
  • Процесс,
  • Вытеснение,
  • Территория
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: