Британские адвокаты готовят иск к Лукашенко за нарушение прав человека Юридическая фирма из Лондона намерена привлечь белорусского президента Александра Лукашенко к ответственности за насилие над оппозиционерами, оказавшимися за решеткой после акций протеста 19 декабря в Минске. Как сообщает БелаПАН, руководитель пресс-службы президента Павел Легкий, комментируя статью в британской газете The Independent, заявил, что британские юристы пытаются обратить на себя внимание, пользуясь известностью белорусского лидера и политической остротой ситуации. В интервью газете партнер-основатель H2О Law Джейсон Маккью выразил уверенность, что у них имеются все необходимые составные части для того, чтобы предъявить как частное обвинение, так и гражданский иск Александру Лукашенко. Президент, Газета, Лукашенко, Острота, Ситуация, Интервью

Британские адвокаты готовят иск к Лукашенко за нарушение прав человека

Британские адвокаты готовят иск к Лукашенко за нарушение прав человекаЮридическая фирма из Лондона намерена привлечь белорусского президента Александра Лукашенко к ответственности за насилие над оппозиционерами, оказавшимися за решеткой после акций протеста 19 декабря в Минске.

Как сообщает БелаПАН, руководитель пресс-службы президента Павел Легкий, комментируя статью в британской газете The Independent, заявил, что британские юристы пытаются обратить на себя внимание, пользуясь известностью белорусского лидера и политической остротой ситуации.

В интервью газете партнер-основатель H2О Law Джейсон Маккью выразил уверенность, что у них имеются все необходимые составные части для того, чтобы предъявить как частное обвинение, так и гражданский иск Александру Лукашенко.

Мировые СМИ осуждают Запад за невнятную критику правительства Азербайджана за нарушение прав человека
Международные защитники прав человека пытались повысить внимание к теме ухудшения ситуации в Азербайджане в 2014 году, однако официальная критика Запада осталась властями страны незамеченной, а интерес СМИ — низким.

Семья иракских беженцев подала в суд на литовских чиновников «за нарушение прав человека»
Не прошло и месяца с того дня, как Литва в рамках так называемых квот Брюсселя приняла первую семью беженцев, а представители этой семьи уже успели подать в суд, ни много…


  • Президент,
  • Газета,
  • Лукашенко,
  • Острота,
  • Ситуация,
  • Интервью
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.