Польские СМИ: МИД Польши финансировал манифестацию в Минске 19 декабря Rzeczpospolita отмечает, что, согласно этой переписке, в ноябре 2010 года, еще до президентских выборов, Радослав Сикорский распорядился, чтобы посольство в Минске из собственных фондов заплатило оппозиционной организации «Движение вперед» Владимира Некляева €80 000 на послевыборную манифестацию. Например, в одном из документов речь идет о том, что глава польского МИДа Радослав Сикорский рекомендовал поверенному в делах Польши в Минске Витольду Юрашу выплатить 80 тысяч евро кандидату в президенты Владимиру Некляеву якобы на организацию демонстрации 19 декабря. Министерство иностранных дел Польши 8 марта обнародовало официальное опровержение того, что Варшава якобы оказывала финансовую поддержку белорусской оппозиции. Минск, Радослав, Сикорский, Польша, Владимир, Президент

Польские СМИ: МИД Польши финансировал манифестацию в Минске 19 декабря

Rzeczpospolita отмечает, что, согласно этой переписке, в ноябре 2010 года, еще до президентских выборов, Радослав Сикорский распорядился, чтобы посольство в Минске из собственных фондов заплатило оппозиционной организации «Движение вперед» Владимира Некляева €80 000 на послевыборную манифестацию.

Например, в одном из документов речь идет о том, что глава польского МИДа Радослав Сикорский рекомендовал поверенному в делах Польши в Минске Витольду Юрашу выплатить 80 тысяч евро кандидату в президенты Владимиру Некляеву якобы на организацию демонстрации 19 декабря.

Министерство иностранных дел Польши 8 марта обнародовало официальное опровержение того, что Варшава якобы оказывала финансовую поддержку белорусской оппозиции.

Глава МИД Польши: Украине сейчас нельзя рассчитывать на подписание соглашения…
«Если Украина поменяет свой внешнеполитический вектор, то многие в Европе этому только обрадуются», — заявил 9 февраля в эфире одного из украинских телеканалов министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски.

В Минске сорвали раздачу оппозиционного борща
В Минске задержаны активисты движения «Zмена» (молодежного крыла кампании «Говори правду!»), проводившие пикет с призывом бойкотировать предстоящие парламентские выборы, а также журналисты, которые освещали мероприятие. Об этом сообщает «Радио Свобода». Инцидент произошел рядом с универсамом «Фрунзенский». Сразу после начала акции к ее участникам, а также сотрудникам СМИ подбежали люди в штатском и начали избивать их, после чего посадили в микроавтобус и увезли в неизвестном направлении.


  • Минск,
  • Радослав,
  • Сикорский,
  • Польша,
  • Владимир,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: