Украинский правозащитник был депортирован из Белоруссии

Украинский правозащитник был депортирован из БелоруссииУкраинскому правозащитнику Максиму Кицюку в среду было отказано во въезде в Беларусь, говорится в сообщении белорусского правозащитного центра «Весна».

Помощнику представителя Международной наблюдательной миссии Комитета международного контроля за ситуацией с правами человека в Беларуси, члену «Фонда Региональных Инициатив», гражданину Украины Максиму Кицюку было отказано в пересечении белорусской границы, передает ПЦ «Вясна».

В ночь с 8 на 9 марта на границе с Украиной сотрудники погранслужбы Белоруссии сняли с поезда Киев-Минск украинского гражданина Максима Кицюка, после чего продержали его несколько часов в камере, а затем выслали из страны на поезде, который следовал обратно на Украину.

Российский журналист депортирован из Беларуси
Корреспондент «МК» приехал в Белоруссию, чтобы подготовить репортаж о ситуации в стране. Журналист сначала поехал в Витебск, где встретился со знакомыми Владислава Коновалова и Дмитрия Ковалева, которых власти обвиняют в организации взрыва в минском метро в апреле.

Журналиста "Московского комсомольца" выслали из Белоруссии
У корреспондента российской газеты «Московский комсомолец» Игоря Карамзина, который ранее был депортирован из Белоруссии, не было разрешения на ведение в республике профессиональной деятельности, сообщил в среду пресс-секретарь МИД страны Андрей Савиных.

Журналиста «Московского комсомольца» депортировали из Белоруссии
После интервью с Халип к журналисту подошли двое мужчин в штатском и отвезли его в одно из районных управлений внутренних дел Минска. Как следует из сообщений, Карамзину вручили бумагу, в которой говорилось, что ему запрещается в течение года въезжать на территорию Республики Беларусь.

Россельхознадзор остановил ввоз зараженных украинских томатов из Белоруссии
Москва. 10 октября. ИНТЕРФАКС — Россельхознадзор остановил ввоз 18 тонн украинских томатов, которые прибыли из Белоруссии и были заражены карантинным вредным объектом — западным (калифорнийским), цветочным трипсом, сообщает служба.

Российского физика депортировали из Белоруссии
Российский физик-ядерщик Андрей Ожаровский после десяти суток административного ареста депортирован из Белоруссии. Ему запрещен въезд в страну в течение десяти лет. Андрей Ожаровский вместе с другими активистами-экологами был задержан в Минске 18 июля, в день приезда премьер-министра России Дмитрия Медведева. Экологи собирались передать в посольство России в Минске обращение против подписания генерального контракта на строительство первой белорусской атомной электростанции. В этот же день все были обвинены судом в мелком хулиганстве.


  • Кицюк,
  • Максим,
  • Белоруссия,
  • Поезд,
  • Гражданин,
  • Погранслужба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: