Украинский правозащитник был депортирован из Белоруссии Украинскому правозащитнику Максиму Кицюку в среду было отказано во въезде в Беларусь, говорится в сообщении белорусского правозащитного центра «Весна». Помощнику представителя Международной наблюдательной миссии Комитета международного контроля за ситуацией с правами человека в Беларуси, члену «Фонда Региональных Инициатив», гражданину Украины Максиму Кицюку было отказано в пересечении белорусской границы, передает ПЦ «Вясна». В ночь с 8 на 9 марта на границе с Украиной сотрудники погранслужбы Белоруссии сняли с поезда Киев-Минск украинского гражданина Максима Кицюка, после чего продержали его несколько часов в камере, а затем выслали из страны на поезде, который следовал обратно на Украину. Кицюк, Максим, Белоруссия, Поезд, Гражданин, Погранслужба

Украинский правозащитник был депортирован из Белоруссии

Украинский правозащитник был депортирован из БелоруссииУкраинскому правозащитнику Максиму Кицюку в среду было отказано во въезде в Беларусь, говорится в сообщении белорусского правозащитного центра «Весна».

Помощнику представителя Международной наблюдательной миссии Комитета международного контроля за ситуацией с правами человека в Беларуси, члену «Фонда Региональных Инициатив», гражданину Украины Максиму Кицюку было отказано в пересечении белорусской границы, передает ПЦ «Вясна».

В ночь с 8 на 9 марта на границе с Украиной сотрудники погранслужбы Белоруссии сняли с поезда Киев-Минск украинского гражданина Максима Кицюка, после чего продержали его несколько часов в камере, а затем выслали из страны на поезде, который следовал обратно на Украину.

Российский журналист депортирован из Беларуси
Корреспондент «МК» приехал в Белоруссию, чтобы подготовить репортаж о ситуации в стране. Журналист сначала поехал в Витебск, где встретился со знакомыми Владислава Коновалова и Дмитрия Ковалева, которых власти обвиняют в организации взрыва в минском метро в апреле.

Журналиста "Московского комсомольца" выслали из Белоруссии
У корреспондента российской газеты «Московский комсомолец» Игоря Карамзина, который ранее был депортирован из Белоруссии, не было разрешения на ведение в республике профессиональной деятельности, сообщил в среду пресс-секретарь МИД страны Андрей Савиных.


  • Кицюк,
  • Максим,
  • Белоруссия,
  • Поезд,
  • Гражданин,
  • Погранслужба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: