Газета: британская юридическая фирма хочет засудить Лукашенко

Появились новые свидетельства систематического применения пыток в управляемых КГБ тюрьмах Белоруссии, когда накануне британская юридическая фирма объявила о том, что готовится инициировать частное судебное преследование в отношении президента этой бывшей советской республики Александра Лукашенко.

Родственники политзаключенных и звезды Голливуда будут добиваться оценки действий белорусской власти международными судами и безусловного освобождения узников диктатуры.

Ведущая юридическая фирма, которая специализируется по защите прав человека, — H20 Law — «заявляет, что собирается предъявить Лукашенко и частное обвинение, и гражданский иск, если он не освободит всех политзаключенных», сообщает издание.

Британские юристы инициируют международное преследование Лукашенко
Фирма McCue and Partners представляет интересы жертв преследования со стороны белорусского режима, их семьи и гражданскую инициативу Free Belarus Now. К этой инициативе входит и сестра политзаключенного Андрея Санникова — Ирина Богданова.

СМИ: на основателя Hermitage Capital Уильяма Браудера в России завели новое дело
Браудера подозревают в мошенническом захвате активов крупных российских предприятий.

Полпред правительства в высших судах Михаил Барщевский откроет юридическую фирму в Латвии
Известный российский юрист и полномочный представитель правительства РФ в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский собирается открыть филиал своего бюро в Юрмале, сообщает Delfi.lv. «На днях я получил предложение от одного…


  • Фирма,
  • Лукашенко,
  • Узник,
  • Освобождение,
  • Диктатура,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: