DW: К санкциям ЕС против Беларуси присоединились еще девять государств

DW: К санкциям ЕС против Беларуси присоединились еще девять государствМинистерство иностранных дел Сербии заявило, что страна поддерживает резолюцию ЕС о введении санкций в отношении белорусских должностных лиц, однако это не означает прекращения двусторонних отношений белорусскими властями, передает БелаПАН.

Брюссель поддержали девять государств, в том числе несколько стран, которые являются кандидатами на вступление в Европейский союз: Хорватия, бывшая югославская республика Македония, Черногория и Исландия (из стран-кандидатов к санкциям не присоединилась только Турция).

Посол Венгрии в Минске констатировал, что «суды в Беларуси не совсем самостоятельны» и предупредил, что если протесты Евросоюза против репрессий оппозиционеров в Беларуси не будут услышаны властями в Минске, то у ЕС не останется другого выбора, кроме введения дальнейших санкций против этой страны.

РФ введет эмбарго против стран, присоединившихся к санкциям ЕС
Список стран, подпадающих под российские контрсанкции, может быть расширен за счет тех семи стран, которые ввели санкции против РФ. Об этом ТАСС сообщил источник в Минсельхозе.

Норвегия присоединилась к санкциям против России
Правительство Норвегии приняло решение присоединиться к санкциям ЕС против российской экономики.

Норвегия присоединилась к санкциям ЕС в отношении России
Норвегии решила присоединиться к последним санкциям ЕС против России.

Совфед РФ: Власти Нидерландов готовятся «обоснованно» поставить вопрос о продлении санкций ЕС против России
Председатель Совета Федерации РФ по конституционному законодательству Андрей Клишас заявил, что намерение Нидерландов запустить процесс создания международного трибунала по катастрофе малазийского авиалайнера на востоке Украины объясняется, в том числе, необходимостью представить обоснование для продления санкций против России.

В СМИ попал проект новых санкций ЕС против России (список)
Американская Financial Times получила доступ к трем страницам документа, в котором озвучены предложения о новых санкциях в отношении России со стороны Евросоюза.


  • Минск,
  • Беларусь,
  • Власть,
  • Санкция,
  • Венгрия,
  • Посол
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: