DW: К санкциям ЕС против Беларуси присоединились еще девять государств Министерство иностранных дел Сербии заявило, что страна поддерживает резолюцию ЕС о введении санкций в отношении белорусских должностных лиц, однако это не означает прекращения двусторонних отношений белорусскими властями, передает БелаПАН. Брюссель поддержали девять государств, в том числе несколько стран, которые являются кандидатами на вступление в Европейский союз: Хорватия, бывшая югославская республика Македония, Черногория и Исландия (из стран-кандидатов к санкциям не присоединилась только Турция). Посол Венгрии в Минске констатировал, что «суды в Беларуси не совсем самостоятельны» и предупредил, что если протесты Евросоюза против репрессий оппозиционеров в Беларуси не будут услышаны властями в Минске, то у ЕС не останется другого выбора, кроме введения дальнейших санкций против этой страны. Минск, Беларусь, Власть, Санкция, Венгрия, Посол

DW: К санкциям ЕС против Беларуси присоединились еще девять государств

DW: К санкциям ЕС против Беларуси присоединились еще девять государствМинистерство иностранных дел Сербии заявило, что страна поддерживает резолюцию ЕС о введении санкций в отношении белорусских должностных лиц, однако это не означает прекращения двусторонних отношений белорусскими властями, передает БелаПАН.

Брюссель поддержали девять государств, в том числе несколько стран, которые являются кандидатами на вступление в Европейский союз: Хорватия, бывшая югославская республика Македония, Черногория и Исландия (из стран-кандидатов к санкциям не присоединилась только Турция).

Посол Венгрии в Минске констатировал, что «суды в Беларуси не совсем самостоятельны» и предупредил, что если протесты Евросоюза против репрессий оппозиционеров в Беларуси не будут услышаны властями в Минске, то у ЕС не останется другого выбора, кроме введения дальнейших санкций против этой страны.

РФ введет эмбарго против стран, присоединившихся к санкциям ЕС
Список стран, подпадающих под российские контрсанкции, может быть расширен за счет тех семи стран, которые ввели санкции против РФ. Об этом ТАСС сообщил источник в Минсельхозе.

Норвегия присоединилась к санкциям против России
Правительство Норвегии приняло решение присоединиться к санкциям ЕС против российской экономики.


  • Минск,
  • Беларусь,
  • Власть,
  • Санкция,
  • Венгрия,
  • Посол
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.