Участников беспорядков в Минске приговорили к тюрьме

Участников беспорядков в Минске приговорили к тюрьмеБелорусские оппозиционеры, принимавшие участие в выступлениях 19 декабря 2010 года, которые проводились против победившего на выборах президента Белоруссии Александра Лукашенко, приговорены к тюремному заключению.

Как ранее передавал Телеграф, на очередном заседании суда, которое состоялось 1 марта, с россиян Артема Бреуса и Ивана Гапонова не сняли предъявленные ранее обвинения в участии в массовых беспорядках в Минске в день президентских выборов.

Суд назначил Молчанову 3 месяца ареста за надругательство над государственным флагом и 3,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии усиленного режима за участие в массовых беспорядках, выразившемся в уничтожении имущества, сообщает «Интерфакс».

Начат сбор подписей за отмену приговора участнику беспорядков в Риге
В Латвии 5 июля на портале change.org начался сбор подписей за отмену тюремного заключения члену правления общества «13 января» Ансису Атаолу Берзиньшу, сообщает портал us.delfi.lv Как пояснили в правлении общества…

Лукашенко помиловал еще 11 осужденных за беспорядки в Минске
Ранее Лукашенко помиловал 13 заключенных, среди которых нет лидеров оппозиции и осужденных экс-кандидатов в президенты. Вышедшие из колоний участники уличной манифестации сообщили прессе, что в местах заключения их уговаривали, а в некоторых случаях принуждали написать прошения о помиловании.

Гражданина Узбекистана в США приговорили к 25 годам тюрьмы за терроризм
Суд в Айдахо приговорил гражданина Узбекистана Фазлиддина Курбанова к 25 годам заключения Об этом говорится в сообщении американского министерства юстиции.

В Китае приговорена к казни похитительница 250 детей
Суд города Цюйцзин провинции Юннань на юго-западе Китая приговорил к смертной казни женщину, которая была признана виновной в похищении и продаже 250 детей. На сайте суда Цзян Кайджи названа «главой группировки, продававшей младенцев в центральные районы страны» за суммы, эквивалентные 3-5 тыс. долларов. 35 других участников этой группировки были приговорены к различным срока тюремного заключения.

Бывших военнослужащих 201-й российской военной базы, расположенной в Таджикистане, приговорили к длительным срокам заключения за убийство таджикского таксиста
Российские военнослужащие Сахапов и Басимов, проходившие службу на 201-й военной базе РФ в Таджикистане, приговорены к длительным срокам заключения за убийство таджикского таксиста.


  • Участие,
  • Беспорядок,
  • СУД,
  • Молчанов,
  • Месяц,
  • Выбор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: