Как в СИЗО КГБ пытали Александра Отрощенкова Обвиняемые по делу о массовых беспорядках 19 декабря 2010 года в Минске выступили с открытым обращением к генеральному прокурору Беларуси Григорию Василевичу с требованием «прекратить правовой беспредел и вседозволенность людей в погонах, происходящие сегодня в стране и в СИЗО КГБ в частности». 28 февраля бывший кандидат в президенты Беларуси Алесь Михалевич сообщил о намерении подать заявление в Генеральную прокуратуру Беларуси и Комитет ООН против пыток о жестких методах допроса, которым он подвергался, находясь в СИЗО белорусского Комитета государственной безопасности. Немецкая Frankfurter Allgemeine публикует редакционную статью, посвященную белорусскому оппозиционеру Алесю Михалевичу, который участвовал в качестве кандидата на последних выборах президента Беларуси, а на днях, оказавшись на свободе, рассказал о том, как пытают в тюрьме белорусского КГБ. Беларусь, КГБ, Безопасность, Комитет, Метод, Пытка

Как в СИЗО КГБ пытали Александра Отрощенкова

Обвиняемые по делу о массовых беспорядках 19 декабря 2010 года в Минске выступили с открытым обращением к генеральному прокурору Беларуси Григорию Василевичу с требованием «прекратить правовой беспредел и вседозволенность людей в погонах, происходящие сегодня в стране и в СИЗО КГБ в частности».

28 февраля бывший кандидат в президенты Беларуси Алесь Михалевич сообщил о намерении подать заявление в Генеральную прокуратуру Беларуси и Комитет ООН против пыток о жестких методах допроса, которым он подвергался, находясь в СИЗО белорусского Комитета государственной безопасности.

Немецкая Frankfurter Allgemeine публикует редакционную статью, посвященную белорусскому оппозиционеру Алесю Михалевичу, который участвовал в качестве кандидата на последних выборах президента Беларуси, а на днях, оказавшись на свободе, рассказал о том, как пытают в тюрьме белорусского КГБ.

Белорусский бизнесмен Баскин вышел из СИЗО КГБ
Генеральный директор и совладелец группы компаний «Серволюкс» Евгений Баскин 22 марта освобождён из СИЗО КГБ под домашний арест, сообщает корреспондент ИА REGNUM. КГБ подтвердил факт изменения меры пресечения бизнесмену.

Анархисты в послевоенном СССР. Как в Советском Союзе вновь появились сторонники «безвластия»
История анархизма как общественно-политического движения представляет собой череду ярких взлетов и не менее сокрушительных провалов.


  • Беларусь,
  • КГБ,
  • Безопасность,
  • Комитет,
  • Метод,
  • Пытка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.