Киргизия просит Латвию выдать друга семьи экс-президента Бакиева

В июне прошлого года Генпрокуратура Киргизии обратилась к властям Латвии с просьбой о выдаче Елисеева, обвиняемого в нецелевом использовании госкредита, полученного Киргизией от Российской Федерации, и злоупотреблении должностным положением.

Чуть менее года назад президент Белоруссия Александр Лукашенко предоставил политическое убежище экс-президенту Киргизии Курманбеку Бакиеву, который был вынужден тогда покинуть страну после массовых выступлений оппозиции, завершившихся госпереворотом и сменой власти в этой стране.

Видя беспомощность и марионеточность Временного правительства, народ, уставший от политической трескотни, отдал свои голоса партии «Ата Журт», в случае прихода которой к власти, возможно, будет положен конец анархии.

Источник: семья экс-президента Киргизии Бакиева финансирует ряд политических партий
Члены семьи свергнутого в 2010 году президента Киргизии Курманбека Бакиева причастны к финансированию и поддержке некоторых политических партий, участвующих в выборах в парламент республики, которые проходят в это воскресенье.

Белоруссия отказывается выдавать Киргизии экс-президента Бакиева
Власти Киргизии получили от Великобритании и Белоруссии отказ в экстрадиции экс-президента Бакиева и членов его семьи, обвиняемых в государственных преступлениях, заявил в понедельник председатель Госкомитета нацбезопасности республики Кенешбек Душебаев, отвечая на вопросы депутатов парламента.

Лондон и Минск отказали Бишкеку в экстрадиции семьи экс-президента
Власти Киргизии получили от Великобритании и Белоруссии отказ в экстрадиции экс-президента Бакиева и членов его семьи, обвиняемых в государственных преступлениях, заявил в понедельник председатель Госкомитета нацбезопасности республики Кенешбек Душебаев, отвечая на вопросы депутатов парламента.

Сын и брат экс-президента Киргизии в очередной раз осуждены заочно
Октябрьский районный суд столицы Киргизии признал виновными в рейдерском захвате Инвестбанка «Иссык-Куль» Максима и Жаныша Бакиевых — сына и брата экс-президента республики Курманбека Бакиева.

Экс-президенту Латвии купят квартиру почти за полмиллиона государственных латов
В Латвии разворачивается сюжет о новой квартире экс-президента и депутата Сейма (Партия реформ) этого государства Валдиса Затлерса, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Согласно действующему законодательству, бывшим президентам из госбюджета оплачиваются покупка жилья, автомобиля, а также услуги личного секретаря и охраны. Соответственно, было решено купить Затлерсу квартиру в центре Риги за 484,9 тысячи латов. Такую цену попросила владелица квартиры, предпринимательница Ирена Пулккинен, однако некоторые специалисты по недвижимости считают ее явно...


  • Киргизия,
  • Власть,
  • Страна,
  • Беспомощность,
  • Мариоочность,
  • Правительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: