Женщинам, награжденным Орденом Матери, отменили бесплатный проезд На пресс-конференции зампред комитета по труду, занятости и социальной защите населения Мингорисполкома Наталья Проскурова ссобщила, что проездные билеты для многодетных матерей, награжденных орденом матери, оплачивались из городского бюджета. В июле 2010 года вступил в силу закон «О местном управлении и самоуправлении в Беларуси», в соответствии с которым сейчас горсовет может поддерживать только ветеранов, пенсионеров, инвалидов и детей. Как заявила Проскурова, для того, чтобы компенсировать отмену бесплатных проездных билетов для многодетных матерей, с июля 2010 года было решено оплачивать бесплатный проезд на общественном транспорте школьникам из многодетных семей, где воспитывается пять и более детей. Ребёнок, Проскуров, ТОГО, Отмена, Инвалид, Пенсионер

Женщинам, награжденным Орденом Матери, отменили бесплатный проезд

На пресс-конференции зампред комитета по труду, занятости и социальной защите населения Мингорисполкома Наталья Проскурова ссобщила, что проездные билеты для многодетных матерей, награжденных орденом матери, оплачивались из городского бюджета.

В июле 2010 года вступил в силу закон «О местном управлении и самоуправлении в Беларуси», в соответствии с которым сейчас горсовет может поддерживать только ветеранов, пенсионеров, инвалидов и детей.

Как заявила Проскурова, для того, чтобы компенсировать отмену бесплатных проездных билетов для многодетных матерей, с июля 2010 года было решено оплачивать бесплатный проезд на общественном транспорте школьникам из многодетных семей, где воспитывается пять и более детей.

Лукашенко вернул некоторые льготы инвалидам, ветеранам и членам их семей
Решением Минского городского Совета депутатов № 173 от 22 декабря 2015 года «Об установлении мер социальной поддержки отдельных категорий граждан» предусмотрен возврат льгот, отнятых во время их «упорядочения» в 2007…

Успехи рыночного социализма: минских студентов снова лишили льгот
Бесплатный проезд в общественном транспорте Минска белорусским студентам не будет восстановлен. Об этом 27 августа на оперативном совещании Мингорисполкома заявил его глава Николай Ладутько. «В прошлом году, учитывая непростую экономическую ситуацию, мы приняли решение поддержать учащуюся молодежь. Теперь экономическая обстановка и уровень доходов населения изменились», — цитирует госинформагентство БелТА заявление мэра Минска. По мнению градоначальника, студенты должны зарабатывать себе на проезд сами.


  • Ребёнок,
  • Проскуров,
  • ТОГО,
  • Отмена,
  • Инвалид,
  • Пенсионер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: