Выставка «Память о Грюнвальдской победе», организованная посольством Литовской Республики в Беларуси, открылась в Минске в Национальном историческом музее

Выставка «Память о Грюнвальдской победе», организованная посольством Литовской Республики в Беларуси, открылась в Минске в Национальном историческом музееВ Грюнвальдской битве 15 июля 1410 года – одной из самых значимых битв в истории средневековой Европы, приняли участие народы многих государств.

3 августа в Национальном историческом музее Беларуси начала работу выставка «Память о Грюнвальдской победе», приуроченная к 600-летию Грюнвальдской битвы.

Ранее сообщалось, что в исторической битве под Грюнвальдом 15 июля 1410 года объединенные силы Польского королевства и Великого княжества Литовского разбили войска Немецкого ордена.

В «Грузинской мечте» заявили о своей победе во втором туре выборов в парламент
В правящей партии «Грузинская мечта» уже празднуют победу своих кандидатов во втором туре парламентских выборов, состоявшихся в воскресенье. «Выборы прошли в спокойной обстановке.

Делегация посольства Литовской республики побывает в Томске
Делегаты примут участие в открытии памятника литовцам-жертвам массовых репрессий в Сквере памяти. Памятник будет открыт в эту пятницу в сквере у мемориального музея «Следственная тюрьма НКВД».

Выставка «Армения. Легенда бытия» открылась в Государственном Историческом музее
В Государственном Историческом музее прошла торжественная церемония открытия выставки «Армения. Легенда бытия». В мероприятии приняли участие Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский и Министр культуры Республики Армения Асмик Погосян.

В Литве в память о жертвах Холокоста состоялся «Марш живых»
День проведения шествия совпадает с отмечаемым в Израиле Днем Катастрофы и героизма, когда вспоминают всех жертв Холокоста. Участники шествия повторили часть пути, которую узники Вильнюсского гетто шли пешком к месту расстрела в Паняряйском лесу. В традиционном памятном мероприятии приняли участие представители еврейской общины Литвы, зарубежные евреи – выходцы из Литвы, родственники погибших евреев, бывшие узники Вильнюсского гетто и их потомки, члены правительства и парламента Литвы, работающие в Литве иностранные дипломаты.

Память о «советской оккупации» превратилась в идеологию стран Балтии
В эти дни в странах Балтии проходят памятные мероприятия – Литва, Латвия и Эстония отмечают 75 лет со дня начала «советской оккупации».


  • Музей,
  • Беларусь,
  • Республика,
  • Битва,
  • ИЮЛЬ,
  • Минск
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: