Беларусь подозревают в поставках оружия режиму Каддафи

Беларусь подозревают в поставках оружия режиму КаддафиЭксперты Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI) заподозрили Минск в снабжении оружием режима Муаммара Каддафи в первые дни после начала массовых акций протеста в Ливии, сообщает Lenta.ru.

По данным СИПРИ, в середине февраля самолет Ил-62 вылетел из военной базы рядом с белорусским городом Барановичи и приземлился в аэропорту ливийского города Сабха.

Международная организация по контролю над вооружениями подозревает Белоруссию в поставках военного оборудования в Ливию непосредственно перед тем, как режим Муаммара Каддафи начал подавлять выступления оппозиции.

В Эстонии и США арестованы отец и сын, подозреваемые в поставках оружия в КНДР
В Эстонии в минувшую среду арестован 67-летний мужчина, которого подозревают в поставках оружия в Северную Корею и содействии распространения оружия массового поражения, сообщает во вторник портал Delfi.

США обвинили Иран в поставках оружия режиму Асада
Власти США обвинили Иран в поставках вооружения в Сирию через воздушное пространство Ирака. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на высокопоставленных американских чиновников. По данным издания, полеты, прекращенные весной, снова начались в июле 2012 года. Возобновление полетов сводит на нет усилия сирийских повстанцев, которым ранее удалось перекрыть несколько путей въезда иранских грузовиков в страну. Сирийские власти по-прежнему контролируют аэропорты, хотя предпринимаются попытки захвата этих стратегических объектов.

Во Франции задержаны двое подозреваемых в поставке оружия террористам
Полиция Франции задержала двух человек, которых подозревают в предоставлении оружия исламисту Амеди Кулибали, убившему пятерых человек в Париже и пригороде столицы в январе.

В Конгресс США внесен законопроект о поставках оружия сирийской оппозиции
Законопроект, санкционирующий поставки оружия для сирийской оппозиции, представлен в понедельник в Конгрессе США. Его инициатором выступил председатель сенатского комитета по иностранным делам Роберт Менендес.

Украинскую компанию подозревают в поставках оружия в Сирию
Украинская судоходная компания Varamar готовится подать в суд на популярный немецкий журнал Spiegel за распространение информации о поставках кораблем Atlantic Cruiser оружия в Сирию. Об этом заявил руководитель компании Александр Варваренко, который является также представителем фирмы White Whale Shipping, зафрахтовавшей данное судно. По его словам, корабль вышел из индийского порта Мумбаи с энергооборудованием для одного из проектов в Сирии на борту.


  • Муаммар,
  • Организация,
  • Контроль,
  • Город,
  • Баран,
  • Аэропорт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: