В Минске приземлился личный самолет Муаммара Каддафи

В Минске приземлился личный самолет Муаммара КаддафиЕС ввел эмбарго на ввоз оружия в Ливию, заморозил активы Муаммара Кадафи и 25 его соратников и запретил выдачу им виз на выезд из страны, сообщает AFP .

По сведениям ресурса, самолет Dassault Falcon 900EX с бортовым номером 5A-DCN вылетел из Триполи в Минск в минувшую пятницу, 25 февраля, а обратно отправился утром в воскресенье.

Пакет санкционных мер, включающий эмбарго на продажу оружия и спецсредств в Ливию, а также запрет на въезд в ЕС представителей окружения Каддафи, был согласован представителями Евросоюза в минувшую пятницу, передает Би-би-си.

В Ливии убита любимая телеведущая Муаммара Каддафи. Перед смертью ей отрезали язык
Известная в Ливии журналистка и телеведущая Галя аль-Мисрати, пользовавшаяся огромной популярностью в годы правления Муаммара Каддафи, была убита в тюремной камере в столице страны Триполи

В Минске аварийно сел самолет компании «Белавиа»
В минском аэропорту минувшей ночью совершил аварийную посадку самолет «Боинг 737» компании «Белавиа». Посадка прошла благополучно, никто не пострадал. Авиалайнер вылетел из Минска в Ашхабад. На его борту находились 96 пассажиров и восемь членов экипажа. Уже через несколько минут после взлета в кабине пилотов «Боинга» сработала система, сигнализирующая о неисправности правой стойки шасси. Экипаж принял решение вернуться обратно в Минск. Компания «Белавиа» предоставила пассажирам этого рейса другой самолет, передает ИТАР-ТАСС.

В Ливии проведено вскрытие тела Муаммара Каддафи (ВИДЕО)
Ливийский врач, проводивший вскрытие тела убитого в четверг бывшего лидера Ливии Муамара Каддафи, подтвердил, что тот погиб от огнестрельного ранения, сообщает агентство Рейтер. «Каддафи погиб от огнестрельной раны», — говорится в заключение врачей, которое цитирует агентство.

Тони Блэр пытался спасти Муаммара Каддафи
Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр, во времена работы во главе правительства, прилагал усилия к прекращению странами Запада военной операции в Ливии, когда страной правил Муаммар Каддафи.

Пророческие слова Муаммара Каддафи об Украине (год 2009)
В 2009 году ливийский лидер Муаммар Каддафи дал интервью, в котором рассуждал о России, о её месте в современной мире, а также о взаимоотношениях между Россией и Украиной.


  • Оружие,
  • Ливия,
  • Эмбарго,
  • Пятница,
  • МЕРА,
  • Пакет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: