МЧС России спасет белорусских граждан в Ливии

МЧС России спасет белорусских граждан в ЛивииСправка: Согласно Международной конвенции A/RES/44/34 от 4 декабря 1989 года преступлением считается вербовка, использование, финансирование и обучение наемников, а также попытка и участие в насильственных действиях в качестве наемника или соучастника таких действий.

Чиновница добавила, что МИД следит за ситуацией с белорусскими гражданами, которые остаются в Ливии, и напомнила, что посольство Беларуси в Триполи продолжает оказывать им необходимую помощь.

Первая группа эвакуированных из Ливии белорусских граждан прибыла в Минск, сообщила 24 февраля заместитель начальника управления информации — начальник отдела пресс-службы МИД Мария Ваньшина.

Граждан России, Белорусси и Украины в Ливии судят как наемников Каддафи
Граждане России, которых летом 2011 года в Ливии захватили войска Переходного национального совета, дождались судебного процесса по обвинению в оказании содействия политическому режиму Муаммара Каддафи.

Автоколонны МЧС России с гумпомощью прибыли в Донецк и Луганск
МОСКВА, 24 сен — РИА Новости. Автомобильные колонны МЧС России доставили гуманитарную помощь в Донбасс, сообщили в пресс-службе ведомства.

Самолеты МЧС России вылетели из Индии в Непал
Два самолета Ил-76 МЧС России, находившиеся с 27 апреля в аэропорту Нью-Дели, после получения разрешения на вылет от властей Непала, с разницей в 15 минут вылетели из аэропорта Нью-Дели в…

Информация о расстреле граждан Украины в Ливии не подтвердилась
Напомним, ранее хорватская газета «Вечер» со ссылкой на ливийского мятежника Абделя Азиз Мадина сообщала, якобы в ливийском городе Мисрата расстреляны 11 украинских наемников. Всего, по словам источника, в здании ливийской безопасности в Мисрате было захвачено 85 наемников, в том числе «профессиональные убийцы из Хорватии, Боснии, Украины, Сербии, России, Колумбии».

Пучков обсудил в Баку вопросы сотрудничества МЧС России и Азербайджана
Баку. 22 марта. ИНТЕРФАКС — Глава МЧС России Владимир Пучков и замминистра по чрезвычайным ситуациям Азербайджана Фаиг Тагизаде обсудили перспективы сотрудничества, в том числе возможность создания совместного учебного центра по…


  • Ливия,
  • МИД,
  • Помощь,
  • Группа,
  • Посольство,
  • Беларусь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: