Лукашенко попросил Нацбанк забыть "непонятную теорию свободного рынка"

Александр Лукашенко во время совещания с новым составом Правительства особо подчеркнул, что Совету Министров ни в коем случае нельзя «потопить» решение актуальных экономических задач в ворохе бумаг.

«Сложилась ситуация, что несколько сотен или десятков, может быть, ключевых предприятий приносят валюту в страну, а премьер-министр и председатель правления Национального банка, основываясь на непонятных теориях свободного рынка, раздают кому попало эту валюту», — заявил руководитель Белоруссии.

«В стране много неиспользуемых территорий, квалифицированной рабочей силы, возможностей для строительства предприятий с чистого листа, не ждите, пока к вам придет инвестор, а вы, как на ярмарке, будете лишь выбирать предлагаемые ими проекты», — отметил президент Белоруссии.

Нобелевскую премию по экономике вручили французу за теорию отраслевых рынков
Нобелевский лауреат 61-летний Жан Тироль занимается изучением отраслевых рынков, теорией игр, теорией стимулов в поставках и регулировании.

О халяве
Данная статья, как это часто бывает, родилась из обычного комментария, поэтому спасибо всем, кто оставляет свое мнение, спорит и спрашивает.

Белоруссия: все политики делают это
«Друг Аркадий, не говори красиво…» «Я никогда не верил в миражи…» Говорят, что слово обладает волшебной силой.

Большие проблемы «малой демократии»
Так вот, насчёт визита польского министра иностранных дел в Минск ещё раз.

Проблемы обороны Республики Беларусь
Хорошая работа — всегда плод коллективного творчества, так и тут: прочитал на «ВО» статьи про военные возможности Белоруссии, комментарии к ним и в голову естественным образом пришли определённые необычные мысли.


  • Белоруссия,
  • Валюта,
  • Предятие,
  • Руководитель,
  • Страна,
  • Территория
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: