Беларусь хочет создать единый список невъездных в страны ОДКБ

Беларусь хочет создать единый список невъездных в страны ОДКБКак отметил Бордюжа, создать единые списки лиц, въезд которым в государства — члены организации запрещен или нежелателен, призвал глава Совета коллективной безопасности ОДКБ, президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Эксперты рассматривают предложение председательствующей в ОДКБ Беларуси о создании списка лиц, въезд которых нежелателен или запрещен на территорию государств-членов организации.

По словам Бордюжи, вопрос о составлении списка лиц, которым запрещен или нежелателен въезд в страны — члены организации, вынесен на заседание по предложению президента Беларуси Александра Лукашенко.

Бордюжа: Армения сможет покупать оружие в странах ОДКБ по льготным ценам
ЕРЕВАН, 8 июн — РИА Новости. Армения может модернизировать свои вооруженные силы, приобретая оружие в странах ОДКБ по льготным ценам, заявил генсек организации Николай Бордюжа.

Назарбаев хочет создать зону свободной торговли в Центральной Азии
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил странам Центральной Азии создать единую зону свободной торговли, передает корреспондент РИА Новости. «Казахстан остается последовательным сторонником процесса центральноазиатской интеграции. Наши предложения находятся у всех наших соседей. На мой взгляд, сегодня было бы важно вести речь о создании региональной зоны свободной торговли в нашем регионе», — сказал Назарбаев, выступая в пятницу на встрече с послами зарубежных государств, аккредитованными в Казахстане.

В Украине оппозиционные партии договорились сформировать единый список на выборах-2012
Представители украинской политической оппозиции планируют отказаться от борьбы друг против друга на парламентских выборах 2012 года и сформировать единый список кандидатов в депутаты по мажоритарным округам.

Судья и прокурор по делу Беляцкого стали невъездными в ЕС
Евросоюз не оставил решение белорусского судьи без оценки и на днях решил расширить список белорусских чиновников, невъездных в страны Евросоюза. Теперь судья и прокурор Первомайского района Минска — Сергей Бондаренко и Владимир Сайковский, участвовавшие в судебном процессе по делу правозащитника Алеся Беляцкого, не смогут попасть в Европу.

Меладзе не поддержал идею перенести «Новую волну» из Юрмалы в другой город
Известный композитор, член жюри международного конкурса молодых исполнителей «Новая волна» Константин Меладзе не поддержал идею переноса фестиваля из латвиской Юрмалы в другой город.


  • Въезд,
  • Организация,
  • ЛИЦО,
  • Запрна,
  • Список,
  • Лукашенко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: