Польский сейм принял резолюцию, осуждающую белорусский режим

Польский сейм принял резолюцию, осуждающую белорусский режимСейм Польши 25 февраля в Варшаве принял резолюцию, осуждающую белорусские власти за насилие и репрессии в отношении граждан Беларуси после прошедших в стране 19 декабря 2010 года президентских выборов.

Польский сейм призывает власти Беларуси «немедленно освободить всех политзаключенных и прекратить преследование оппозиции».

Сейм Польши (нижняя палата польского парламента) принял в пятницу резолюцию, осуждающую «режим Александра Лукашенко за насилие и политические репрессии», а также фальсификацию результатов голосования на президентских выборах.

Сейм принял резолюцию в защиту школ национальных меньшинств
За эту резолюцию, инициатором которой был представитель фракции либералов Гинтарас Стяпонавичюс и группа парламентариев от разных партий, проголосовали 26 депутатов, 9 воздержались.

Польский сейм вынес резолюцию о признании волынский резни геноцидом
МИД Украины осудил решение польского сейма, в то время как Порошенко попросил прошение. В СовФеде назвали резолюцию о признании волынский резни геноцидом "пощечиной официальному Киеву".

Польский Сенат принял резолюцию о признании преступлений на Волыни геноцидом в отношении польского населения
В день открытия саммита Североатлантического альянса в польском Сенате (верхняя палата парламента) обсуждался вопрос о признании геноцидом массового убийства поляков в годы Второй мировой войны так называемыми украинскими националистами.

Польский политик: Тот, кто принял решение отправить солдат на учения на Украину - виновен в измене родине!
Кандидат в президенты Польши от Ruch Narodowyj («Национальное движение») Мариан Ковальский заявил, что решение отправить польских военнослужащих на совместные учения на территории Львовской области Украины является изменой родине.

Генассамблея ООН приняла резолюцию по Северной Корее
Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, в которой раскритиковала Северную Корею и рекомендовала Совету Безопасности ООН направить ситуацию в этой стране на рассмотрение в Международный уголовный суд в Гааге.


  • Беларусь,
  • Власть,
  • НАС,
  • СЕЙМ,
  • Резолюция,
  • Польша
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: