Представитель председателя ОБСЕ по затяжным конфликтам посетит Армению Аудронюс Ажубалис Три месяца назад, лидеры 56 государств-участников ОБСЕ собрались в Астане на первый Саммит ОБСЕ за последние 11 лет и приняли Астанинскую Юбилейную декларацию, в которой вновь подтвердили приверженность основным принципам Организации на самом высоком уровне. 3 января 2011 года президент Литвы и министр иностранных дел республики Аудронюс Ажубалис обсудили приоритеты и основные актуальные вопросы председательства республики в ОБСЕ, а через 10 дней в Вене в штаб-квартире ОБСЕ прошла своеобразная «презентация» литовского председательства. Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) предложила помощь в устройстве сильных демократических институтов и гражданского общества властям Ливии и Туниса, где недавно в результате народных выступлений сменились режимы, передает в пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс. ОБСЕ, Республика, Председательство, Аудронюс, Ажубалис, Безопасность

Представитель председателя ОБСЕ по затяжным конфликтам посетит Армению

Аудронюс Ажубалис Три месяца назад, лидеры 56 государств-участников ОБСЕ собрались в Астане на первый Саммит ОБСЕ за последние 11 лет и приняли Астанинскую Юбилейную декларацию, в которой вновь подтвердили приверженность основным принципам Организации на самом высоком уровне.

3 января 2011 года президент Литвы и министр иностранных дел республики Аудронюс Ажубалис обсудили приоритеты и основные актуальные вопросы председательства республики в ОБСЕ, а через 10 дней в Вене в штаб-квартире ОБСЕ прошла своеобразная «презентация» литовского председательства.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) предложила помощь в устройстве сильных демократических институтов и гражданского общества властям Ливии и Туниса, где недавно в результате народных выступлений сменились режимы, передает в пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс.

Главы МИД стран ОБСЕ обсудят в Литве затяжные конфликты
В двухдневной встрече приняли участие представители сторон, посредников и наблюдателей в процессе переговоров — Молдовы, Приднестровья, ОБСЕ, России, Украины, США и ЕС. Встречу возглавил специальный представитель действующего председателя ОБСЕ по затяжным конфликтам, посол Гедрюс Чякуолис.

Сопредседатели МГ ОБСЕ по карабахскому урегулированию посетят Армению
ЕРЕВАН, 26 окт — РИА Новости, Гамлет Матевосян. Сопредседатели Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию Игорь Попов (Россия), Джеймс Уорлик (США) и Пьер Андрие (Франция) в понедельник прибудут в Армению…


  • ОБСЕ,
  • Республика,
  • Председательство,
  • Аудронюс,
  • Ажубалис,
  • Безопасность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: