Планируется охватить 94,5% населения Беларуси цифровым телевещанием В Беларуси наибольший процент охвата населения цифровым телевидением среди стран СНГ, сообщил на пресс-конференции в четверг в Минске инженер отдела радиовещательной службы РУП «БелГИЭ» Алексей Маркевич. Как сообщил начальник сектора телевидения, радиосвязи и радиовещания управления электросвязи Минсвязи Павел Ткач, внедрение цифрового телевизионного вещания в Беларуси началось в 2005 году с установкой цифрового передатчика на радиотелевизионной передающей станции «Колодищи». Беларусь начала переход на новый формат в 2005 году и должна завершить работу не позднее 17 июня 2015 года, когда, как планируется, эфирное аналоговое вещание на просторах многих стран мира должно остаться в прошлом. Страна, Беларусь, Колодища, Начало, Переход, Станция

Планируется охватить 94,5% населения Беларуси цифровым телевещанием

В Беларуси наибольший процент охвата населения цифровым телевидением среди стран СНГ, сообщил на пресс-конференции в четверг в Минске инженер отдела радиовещательной службы РУП «БелГИЭ» Алексей Маркевич.

Как сообщил начальник сектора телевидения, радиосвязи и радиовещания управления электросвязи Минсвязи Павел Ткач, внедрение цифрового телевизионного вещания в Беларуси началось в 2005 году с установкой цифрового передатчика на радиотелевизионной передающей станции «Колодищи».

Беларусь начала переход на новый формат в 2005 году и должна завершить работу не позднее 17 июня 2015 года, когда, как планируется, эфирное аналоговое вещание на просторах многих стран мира должно остаться в прошлом.

Узбекистан до 2018 года полностью перейдет на цифровое телевещание
Президент Узбекистана Ислам Каримов утвердил госпрограмму по техническому и технологическому переходу на цифровое телевещание в стране. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Узбекского агентства связи и информатизации (УзАСИ). По словам собеседника агентства, документ принят в целях обеспечения повышения эффективности использования радиочастотного спектра и планомерного перехода на цифровой формат телевещания.

Нынешний год может считаться успешным для сектора ИКТ Азербайджана …
Азербайджан, Баку, 20 декабря /корр. Trend Г. Велиев/ Сегодня сектор ИКТ в Азербайджане, в условиях широкого применения новых технологий в мире и на фоне динамичного социально-экономического развития Азербайджана, расширяется, модернизируется и вносит свой вклад во всесторонний прогресс страны, сказал в интервью…


  • Страна,
  • Беларусь,
  • Колодища,
  • Начало,
  • Переход,
  • Станция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: