Инфляция в Беларуси за два недели февраля составила 2,3%

Инфляция в Беларуси за два недели февраля составила 2,3%Напомним, в соответствии с прогнозом экономического развития страны на 2011 г. Правительство РБ рассчитывает на снижение инфляции в стране до 7, 5-8, 5 % по сравнению с 9,9% в 2010 г. Между тем прогноз экспертов МВФ предполагает в стране рост инфляции до 10,8% в текущем году.

«По оценке Национального статистического комитета Беларуси индекс потребительских цен на товары и платные услуги населению за период с 8 по 15 февраля 2011 года составил 101,7%, с начала месяца 102, 3 %», — говорится в сообщении Белстата.

Потребительские цены в Беларуси за 15 дней февраля выросли на 2,3% после роста на 1,4% за январь, сообщается в пресс-релизе Национального статистического комитета (Белстат).

Инфляция в Беларуси за 2014 год составила 16,2%
Инфляция в Беларуси за 2014 год составила 16,2%. Об этом сегодня журналистам сообщил начальник главного управления статистики цен Национального статистического комитета Алексей Ярковец, передает корреспондент БЕЛТА.

Инфляция в Белоруссии за 10 месяцев составила 89%
Дефицит иностранной валюты и опасения девальвации белорусского рубля спровоцировали резкий рост потребления. Правительство ограничило импорт потребительских товаров, чтобы сократить расходы в валюте, и пошло на крайние меры – девальвацию белорусского рубля.

Инфляция в Белоруссии за 9 месяцев составила 10%
Правительство Белоруссии запланировало на 2012 год инфляцию в пределах 12%. Цены на продовольственные товары в сентябре выросли на 0,6%, а с начала года — на 7,5%.

ЦБ прогнозирует инфляцию в РФ за IV квартал около 2%
Первый зампред ЦБ напомнил, что инфляция в РФ за январь–сентябрь составила 4,7%. «С моей точки зрения, мы должны с некоторым запасом уложиться в то значение 7%, которое определили для себя», — подытожил Алексей Улюкаев, передает РИА Новости.


  • Страна,
  • Комитет,
  • Февраль,
  • Инфляция,
  • Беларусь,
  • Начало
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: