Эштон: приговор белорусскому оппозиционеру Парфенкову политизирован

Фигурант по делу о несанкционированной массовой акции 19 декабря Василий Парфенков осужден за противоправные действия, а не за участие в избирательной кампании.

Высокий представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности, вице-председатель Еврокомиссии Кэтрин Эштон высказала «глубокое сожаление» в связи первым приговором участнику акции протеста белорусской оппозиции в Минске 19 декабря 2010 года.

«Политическим мотивам не место в судебном процессе», — говорится в заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности, поступившем в РИА Новости.

В США приветствуют освобождение белорусских оппозиционеров
Соединенные Штаты приветствуют освобождение из тюрьмы экс-кандидата в президенты Белоруссии Николая Статкевич и еще пятерых человек.

Задержанный в Варшаве белорусский оппозиционер отпущен на свободу
Белорусский оппозиционер, бывший кандидат в президенты Алесь Михалевич, задержанный 12 декабря в аэропорту Варшавы, отпущен на свободу. Об освобождении Михалевича вечером в понедельник сообщила «Интерфаксу» его супруга Милана.

Клинтон пообещала белорусским оппозиционерам усилить давление на Лукашенко
Власти США планируют и в дальнейшем продолжать осуществлять «все возможное против режима Лукашенко». Об этом 6 декабря заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон во время встречи в Вильнюсе с группой белорусских оппозиционеров.


  • Декабрь,
  • ДЕЛО,
  • Политик,
  • Акция,
  • Безопасность,
  • Оппозиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: