В Минске освобождена под подписку о невыезде Анастасия Положанко

Из СИЗО КГБ Белоруссии выпущена самая молодая фигурантка уголовного дела о массовых беспорядках, происшедших в столице в день президентских выборов 19 декабря.

17 февраля стало известно о том, что заместителя председателя международной молодежной организации «Молодой фронт» ( организация зарегистрирована в Чехии ) Анастасия Положанко выпустили из СИЗО КГБ под подписку о невыезде.

Двоим обвиняемым — экс-кандидату в президенты Владимиру Некляеву и журналистке Ирине Халип арест в СИЗО КГБ заменили на домашний арест с охраной, еще 4 обвиняемым, среди которых доверенное лицо В.Некляева Сергей Возняк, редактор сайта «Хартия97» Наталья Радина, — на подписку о невыезде.

Экс-следователь Дмитриева освобождена под подписку о невыезде
Старший следователь ГСУ ГУ МВД по Москве Нелли Дмитриева, чье имя связано с громким скандалом в связи с закрытием дел за крупные взятки, была отпущена в пятницу под подписку о невыезде по состоянию здоровья, сообщил «Газете.Ru» источник, близкий к следствию. Дмитриева была задержана в октябре 2011 года, ее подозревали в вымогательстве и получении взятки в размере $3 млн для закрытия дела о поставке томографа для карельской республиканской больницы.

Участница наезда в Бирюлёве отпущена под подписку о невыезде (ВИДЕО)
Москвичка Жанна Суворова, сбившая на Бирюлевской улице двоих молодых людей, перебегавших дорогу вне пешеходного перехода, выпущена под подписку о невыезде. По информации ГУ МВД Москвы, меру пресечения Суворовой изменили после получения предварительных результатов автотехнической экспертизы — эксперты пришли к выводу, что она не имела возможности избежать наезда.

Участница ДТП в Бирюлёво отпущена под подписку о невыезде (ВИДЕО)
Экспертизы показали, что все участники аварии были пьяны — в крови Суворовой обнаружили 0,3 промилле алкоголя, а в крови одного из погибших молодых людей — 1,8 промилле. Кроме того, один из погибших состоял на учете в наркодиспансере.

Светлана Давыдова освобождена из СИЗО под подписку о невыезде
Адвокаты предполагают, что к такому решению следователя Свинолупа подтолкнул общественный резонанс, который вызвал арест жительницы Вязьмы.


  • КГБ,
  • Арест,
  • Невыезд,
  • Подписка,
  • Некляев,
  • Журналистка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: