МИД: ЕС перечеркнул серьезные достижения в отношениях с Беларусью

Напомним, Евросоюз ввел визовые санкции в отношении 157-ми белорусских чиновников и силовиков, снова заморозили контакты на высшем уровне, объявили о поддержке оппозиции.

Пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных 17 февраля на брифинге в Минске, комментируя состояние отношений с Евросоюзом, сделал заявление: «Мы убеждены, что решение всех проблем надо искать в открытом и конструктивном диалоге между всеми партнерами».

Как уже передавал Телеграф, Парламентская ассамблея Совета Европы 27 января приняла резолюцию, в которой, в частности, призывает руководство Беларуси пересмотреть решение о закрытии офиса ОБСЕ в Минске и продлить его мандат.

Армения констатировала серьезный прогресс в отношениях с ЕС — президент
Находящийся с рабочим визитом в Бельгии президент Армении Серж Саргсян 5 марта встретился с представителями армянских организаций этой страны. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, Саргсян отметил важность встречи с армянской общиной, подчеркнув незаменимые роль и значение Диаспоры для Армении. «Я благодарен, что вы доказываете, что можно быть бельгийцем и сохранять, развивать армянскую идентичность», — сказал президент.

Новый контракт Турции с Азербайджаном может привести к серьезному напряжению в отношениях с Кипром
Турция достигла договоренностей с Азербайджаном для начала разведочных работ по поиску газовых месторождений у берегов непризнанной республики Северный Кипр.

Лавров: В отношениях с США без шероховатостей не обходится
За последние годы отношения России и США вышли на лучший уровень взаимодействия, заявил в пятницу министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Но без “шероховатостей” в отношениях с Америкой все же не обходится, отметил глава МИД в интервью телеканалу “Россия-24”. Говоря о прогрессе в отношениях с США, Лавров отметил, что “создана президентская комиссия, сформирован солидный пакет совместных проектов, в том числе и по линии Сколково, развиваются культурные связи".

Глава МИД Италии: «В отношениях с Россией необходимы твердость и диалог»
«Кто бы ни победил на выборах, США должны поддерживать с Россией „двойные отношения“, совмещая твердость и диалог», — подчеркнул министр иностранных дел Паоло Джентилони во время официального визита в Тбилиси.

Посол ЕС призвал Литву вести себя солидно в отношениях с Россией
Посол Европейского союза в России Вигаудас Ушацкас призвал Литву более солидно вести себя в отношениях с Москвой.


  • Беларусь,
  • Минск,
  • Решение,
  • Телеграф,
  • Партнер,
  • Диалог
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: