КАМАЗ и МАЗ могут объединиться в холдинг «Росбелавто» Первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко заявил, что в рамках сотрудничества предлагается создать холдинг, в который будут переданы по 49 процентов акций «КамАЗа» и «МАЗа». Акции крупнейшего российского производителя грузовиков ОАО «КАМАЗ» подскочили на ММВБ во вторник почти на 8% на новости о том, что государственная корпорация «Ростехнологии» предложила Белоруссии объединить КАМАЗ и Минский автомобильный завод (ОАО «МАЗ») в одну компанию, следует из данных биржи. Вчера агентство Reuters, со ссылкой на главу Ростехнологий Сергея Чемезова, сообщило о предложении белорусскому правительству по обмену 100% МАЗа на миноритарную долю в «КАМАЗе». Камаз, МАЗ, Белоруссия, ОАО, Компания, Биржа

КАМАЗ и МАЗ могут объединиться в холдинг «Росбелавто»

Первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко заявил, что в рамках сотрудничества предлагается создать холдинг, в который будут переданы по 49 процентов акций «КамАЗа» и «МАЗа».

Акции крупнейшего российского производителя грузовиков ОАО «КАМАЗ» подскочили на ММВБ во вторник почти на 8% на новости о том, что государственная корпорация «Ростехнологии» предложила Белоруссии объединить КАМАЗ и Минский автомобильный завод (ОАО «МАЗ») в одну компанию, следует из данных биржи.

Вчера агентство Reuters, со ссылкой на главу Ростехнологий Сергея Чемезова, сообщило о предложении белорусскому правительству по обмену 100% МАЗа на миноритарную долю в «КАМАЗе».

"Ижмаш" и "Ижмех" могут войти в концерн "Калашников" как разные юрлица
Объединение крупнейших предприятий Удмуртии — «Ижмаша» и «Ижмеха» — в одно юридическое лицо на базе концерна оружейных заводов под брендом «Калашников» в настоящее время нецелесообразно; они могут войти в холдинг, сохранив статус самостоятельных юридических лиц, считает министр промышленности и энергетики республики Олег Радионов.


  • Камаз,
  • МАЗ,
  • Белоруссия,
  • ОАО,
  • Компания,
  • Биржа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.