Суд над арестованными в Минске россиянами начнется 22 февраля

Посольство Российской Федерации получило в четверг официальное уведомление о том, что суд над двумя российскими гражданами Иваном Гапоновым и Артемом Бреусом состоится 22 февраля в суде Московского района Минска, сообщил РИА Новости представитель российского посольства Вадим Гусев.

Министерство иностранных дел РФ считает попыткой разжигания антироссийских настроений обвинение, выдвинутое властями Белоруссии в адрес задержанных в Минске двух россиян, в том, что они нагнетали криминогенную обстановку в республике, передает «Интерфакс».

Как говорится в заявлении посольства России в Белоруссии, в то время, когда российская сторона сохраняет «режим тишины», дожидаясь завершения следствия и передачи дел россиян в суд, белорусское МВД при поддержке государственных СМИ «делает грубый информационный вброс по чувствительному вопросу».

Керри назвал суд над Савченко нарушением минских соглашений
Госсекретарь США распространил соответствующее заявление в связи с решением Савченко объявить сухую голодовку.

Суд над обвиняемым в мятеже Квачковым будет закрытым
Суд над полковником ГРУ в отставке Владимиром Квачковым, обвиняемым в подготовке вооруженного мятежа, пройдет в закрытом режиме, поскольку некоторые материалы следствия засекречены. Процесс начнется 31 октября. Кроме полковника, ранее обвинявшегося в покушении на Анатолия Чубайса, по делу о подготовке захвата власти проходит экс-капитан МВД Александр Киселев. Следственное управление ФСБ России официально предъявило Квачкову обвинение в «содействии террористической деятельности» и «покушении на организацию вооруженного мятежа» в январе 2011...

Арестованные в США россияне не признали в суде своей вины
Об этом сообщил адвокат Алексей Степанов, который будет участвовать в их защите.

В Минске проходит процесс над известным правозащитником
На суде, помимо родственников Беляцкого и белорусских общественных деятелей присутствуют также главы дипмиссий Германии, Литвы, Польши, Чехии и США. По словам государственного обвинителя Владимира Сайковского, правозащитник открыл два счета в банках Литвы и Польши, на которые в 2007-2010 годах и были перечислены деньги, с которых Беляцкий не уплатил налоги.


  • ТОМ,
  • СУД,
  • Посольство,
  • Белоруссия,
  • Россиянин,
  • Заявление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: