Польская художница "затоптала" Лукашенко

— Хотя никто не просил, не обращался к нашим гражданам с просьбами о помощи, мою приемную буквально завалили звонками, — поделился мэр Уфы Павел Качкаев.

Картины для выставки в Минске перевозили контрабандой через границу белорусские друзья Цэлины Скшэбчак.

Напомним, выставка 21-летней польской художницы Селины Скшебчак «Три лица в одном образе» открылась 2 августа в минском офисе Партии БНФ.

«Русские со знаком качества» в политических планах Польши
В понедельник в Минске председатель Совета республики Национального собрания Белоруссии Михаил Мясникович и маршал Сената Польши Станислав Карчевский подписали Заявление о сотрудничестве между верхними палатами парламентов двух стран — Сенатом Польши и Советом Республики Национального собрания Белоруссии.

В соцсетях возмутились из-за сексистского вопроса в «Что? Где? Когда?»
Пользователей соцсетей возмутил вопрос, заданный в воскресном выпуске телепередачи «Что? Где? Когда».

Незапрещенная выставка раздора
В последнее время смеяться над чем бы то ни было небезопасно. Мир вокруг нас становится убийственно (в самом прямом смысле) серьезным. Выставка «Моя Польша. Забывая и вспоминая», которая заканчивает работу в художественном музее Тарту, — в том числе и об этом.

Снятый в Даугавпилсском крае фильм продолжает побеждать
Режиссера, снявшего 11 документальных фильмов и игровую ленту «Счастье моё», привлекла латгальская природа, идеально подходящая для воссоздания событий 1942 года в белорусской деревне и окрестных лесах, где обитали партизаны. В фильме «В тумане» снимались белорусские, российские и румынские актеры, а в массовке были задействованы даугавпилчане, прошедшие кастинг. В международной съемочной группе – оператор из Румынии, звукорежиссер из Беларуси, художник-постановщик из России и польская художница по костюмам.

Снятый в Даугавпилсском крае фильм едет в Канны
Режиссера, снявшего 11 документальных и теперь уже два игровых фильма, привлекла латгальская природа, идеально подходящая для воссоздания событий 1942 года в белорусской деревне и окрестных лесах, где обитали партизаны. В фильме «В тумане» снимались белорусские, российские и румынские актеры, а в массовке были задействованы даугавпилчане, прошедшие кастинг. В международной съемочной группе – оператор из Румынии, звукорежиссер из Беларуси, художник-постановщик из России и польская художница по костюмам.


  • Выставка,
  • Художница,
  • Скшэбчак,
  • Граница,
  • ДРУГ,
  • Цэлина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: