Геи могут отравить Лукашенко жизнь

Почувствовав приближение весны, в России и Белоруссии активизировались граждане нетрадиционной ориентации. Планы у них наполеоновские – пройтись маршем по Москве, Питеру и Минску.

В общем, не было печали, прибавилось и батьке забот. Заседавший на днях Оргкомитет Славянского гей-прайда (есть и такой суррогат) постановил, что публичная акция в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации в Беларуси и России состоится 15 мая. А если накладки какие произойдут по вине властей, то ущемленные в правах станут жаловаться дойдут и до самого Комитета по правам человека ООН. Так что Александру Лукашенко, который последнее время пытается заигрывать с Европой, придется несладко.

Впрочем, у белорусского начальства геи вызывают особую неприязнь. Батька, как известно, отклонений не признает, и заявку на проведение акции сексуальных меньшинств вряд ли позволит удовлетворить. Его жалобами не запугаешь.

Вчера заместитель начальника управления идеологической работы Мингорисполкома Владимир Зубрик осторожно заметил, «если такая заявка будет подана, то Мингорисполком ее рассмотрит в соответствии с существующим законодательством». При этом он добавил, что «не помнит, чтобы в Минске проходили гей-парады».
Такая же ситуация и в Москве, где еще ни разу не разрешали гражданам нетрадиционной ориентации маршировать по столице.

Напомним, движение Славянского гей-прайда было основано российскими и белорусскими активистами осенью 2008 года в Минске. Тогда же было решено, что первый совместный прайд состоится в Москве, а второй в Минске.

В середине мая прошлого года десятки активистов из России и Беларуси приняли участие в конференции Славянского гей-прайда в Подмосковье, после чего 16 мая, в день финала песенного конкурса «Евровидение», вышли на Воробьевы горы в Москве, чтобы выразить протест против гомофобии. В результате, за неугомонность 40 человек задержали и осудили за участие в несанкционированной публичной акции.

Как известно, московские власти запретили проведение любых публичных акций сексменьшинств в рамках Славянского гей-прайда. Решение было поддержано Тверским районным судом Москвы и Московским городским судом. И в ближайшее время геи собираются направить жалобу против России в Европейский Суд по правам человека. Кроме того, планы проведения гей-парада в Москве не меняются. Очередной московский гей-прайд состоится 29 мая, утверждает его организатор Николай Алексеев. И участие в сборище примут многие зарубежные активисты и политики.

Так что, по всей видимости, придется Юрию Лужкову снова мобилизовывать стражей правопорядка, чтобы разогнать неугомонных гомосексуалистов.

Более благоприятная среда для «парада» складывается в Санкт-Петербурге, по крайней мере, об этом радостно сообщают на гей-сайтах. В северной столице меньшинства собираются маршировать 26 июня. Воспряли гомосексуалисты после заявления уполномоченного по правам человека в Петербурге Алексея Козырева, который вполне допускает возможность проведения гей-парадов в северной столице. Он напомнил о праве на свободу собраний и шествий, а также равенстве прав представителей обоих полов, в том числе придерживающихся нетрадиционной сексуальной ориентации. При этом омбудсмен выразил мнение, что власти Москвы неоправданно жёстко противодействуют проведению в городе гей-парада. «Мне кажется, что Москва борется во вред себе», — заметил Алексей Козырев.

Между тем пару лет назад, настроение геев было еще более радужное после заявления Валентины Матвиенко, которая в отличие Юрия Лужкова, против гей-парада как такового не возражала и дипломатично признавала, что меньшинства, в том числе и сексуальные, имеют право отстаивать свои свободы, в том числе и в правовом поле. Впрочем, гражданам нетрадиционной ориентации пришлось обломаться. Говорить-то градоначальница о правах и свободах говорила, однако комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности городского правительства инициативу геев не одобрил. И Санкт-Петербург благополучно был избавлен от смрадного шествия.

Ирина Антонова, Сегодня.Ру

Читайте также — Скандальная фотосессия в «Артеке»

Математики вывели точную формулу счастья
Ощущение счастья человека во многом зависит от чувства вины и зависти по отношению к другим.

Боевики ИГ могут отравить цианидом пищу в Индонезии
Боевики террористической группировки «Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ) могут примешивать в еду токсичное вещество цианид, чтобы отравить полицию и военных в Индонезии, сообщило издание International Business Times. „Теперь боевики…

Чем могут отравиться домашние питомцы?
Обычные для человека продукты иногда могут нанести домашним животным серьёзный вред.

Геи в Пакистане находят любовников, но не супругов
Мобин АжарВсемирная служба Би-би-си, Карачи Пакистан мало кому покажется меккой для геев.

Целибат: возможна ли жизнь без секса? -Би-би-си
После очередного секс-скандала, в котором оказался замешан один из католических священников высокого ранга, общество вновь заговорило о целибате.Насколько реально для человека постоянно воздерживаться от удовлетворения половых потребностей?


  • секс-меньшинства,
  • гей-парад,
  • Белоруссия,
  • Лукашенко,
  • секс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: