ЕС возобновил визовые санкции против Александра Лукашенко

ЕС возобновил визовые санкции против Александра ЛукашенкоМосква убеждена в необходимости вовлечения Белоруссии в многосторонние процессы с целью продвижения экономических реформ и демократии в этой стране, заявил глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров, сообщает департамент информации и печати Министерства иностранных дел РФ.

После президентских выборов в 2006 году ЕС ввел в отношении Белоруссии экономические санкции, а также визовые ограничения для белорусских чиновников, в том числе для Лукашенко, обвинив президента Белоруссии в проведении несвободных выборов.

Сегодня, 31 января, министры иностранных дел 27 стран Евросоюза на встрече в Брюсселе приняли решение запретить въезд в ЕС 158 представителям белорусской власти, в том числе президенту страны Александру Лукашенко.

ЕС собирается ввести санкции против глав "Роснефти" и "Газпрома"
Миллеру и Сечину могут запретить въезд в Евросоюз, а их счета предлагается заморозить.

Сирийская оппозиция просит ЕС о новых санкциях против РФ
Российские компании, якобы поддерживающие войну в Сирии, должны быть подвергнуты санкциями со стороны Евросоюза. С соответствующим призывом выступила официальный представитель Высшего комитета по переговорам Басма Кодмани.

Франция потребовала от ЕС ввести новые санкции против Ирана
Двое чиновников ЕС сообщили агентству Associated Press, что Франция обратилась к Европейскому Союзу с просьбой рассмотреть вопрос о новых санкциях против Ирана за последние ракетные испытания.

СМИ: страны ЕС намерены приостановить санкции против 170 граждан Белоруссии на 4 месяца
БРЮССЕЛЬ, 29 октября. /ТАСС/. Страны ЕС намерены приостановить санкции против 170 граждан Белоруссии и трех белорусских организаций на 4 месяца. Об этом сообщает агентство Reuters. Оно ссылается на дипломатические источники.

Госдеп США заявил о реальном введении визовых санкций против украинцев
Заместитель помощника государственного секретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда Томас Мелиа заявляет, что администрация США на основании существующих законов уже применяет визовые санкции против «украинцев, которые задействованы…


  • Белоруссия,
  • Число,
  • Лукашенко,
  • ТОМ,
  • Выбор,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: