Европейский союз может смягчить санкции против Беларуси Отвечая на вопрос журналистов, каково понимание Евросоюзом причин, которые привели к жесткой реакции на демонстрацию 19 декабря, Сикорски отметил, что «ход мыслей Лукашенко иногда понять сложно». «Обещания помощи, сделанные на конференции в столице Польши Варшаве в среду, последовали за санкциями против белорусских чиновников, введенными на этой неделе Евросоюзом и Соединенными Штатами, после жесткого подавления инакомыслящих в Белоруссии», — пишет автор статьи Гордон Фэрклаф. 2 февраля в Варшаве по итогам международной конференции доноров «Солидарность с Белоруссией» была достигнута договоренность направить на гражданские инициативы Белоруссии и поддержку независимых СМИ 87 млн евро. Белоруссия, Конференция, Евросоюз, Варшава, Автор, Статья

Европейский союз может смягчить санкции против Беларуси

Европейский союз может смягчить санкции против БеларусиОтвечая на вопрос журналистов, каково понимание Евросоюзом причин, которые привели к жесткой реакции на демонстрацию 19 декабря, Сикорски отметил, что «ход мыслей Лукашенко иногда понять сложно».

«Обещания помощи, сделанные на конференции в столице Польши Варшаве в среду, последовали за санкциями против белорусских чиновников, введенными на этой неделе Евросоюзом и Соединенными Штатами, после жесткого подавления инакомыслящих в Белоруссии», — пишет автор статьи Гордон Фэрклаф.

2 февраля в Варшаве по итогам международной конференции доноров «Солидарность с Белоруссией» была достигнута договоренность направить на гражданские инициативы Белоруссии и поддержку независимых СМИ 87 млн евро.

СМИ: Евросоюз готов смягчить санкции против России
В ЕС обсуждают условия смягчения антироссийских санкций. Но для этого от Москвы требуется выполнить одно условие.

Санкции против Беларуси: Латвия потеряет миллиард
Страхи Латвии подтвердил и посол Беларуси в нашей стране Александр Герасименко. Он сказал: «Возможное введение санкций против Беларуси самым чувствительным образом может откликнуться в первую очередь на показателях двусторонней торговли с нашими соседями, в том числе и с Латвией, что будет особенно заметно на фоне достигнутого за долгие годы положительного результата в торгово-экономическом сотрудничестве Латвии и Беларуси».


  • Белоруссия,
  • Конференция,
  • Евросоюз,
  • Варшава,
  • Автор,
  • Статья
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.