Европейский союз может смягчить санкции против Беларуси

Европейский союз может смягчить санкции против БеларусиОтвечая на вопрос журналистов, каково понимание Евросоюзом причин, которые привели к жесткой реакции на демонстрацию 19 декабря, Сикорски отметил, что «ход мыслей Лукашенко иногда понять сложно».

«Обещания помощи, сделанные на конференции в столице Польши Варшаве в среду, последовали за санкциями против белорусских чиновников, введенными на этой неделе Евросоюзом и Соединенными Штатами, после жесткого подавления инакомыслящих в Белоруссии», — пишет автор статьи Гордон Фэрклаф.

2 февраля в Варшаве по итогам международной конференции доноров «Солидарность с Белоруссией» была достигнута договоренность направить на гражданские инициативы Белоруссии и поддержку независимых СМИ 87 млн евро.

СМИ: Евросоюз готов смягчить санкции против России
В ЕС обсуждают условия смягчения антироссийских санкций. Но для этого от Москвы требуется выполнить одно условие.

Санкции против Беларуси: Латвия потеряет миллиард
Страхи Латвии подтвердил и посол Беларуси в нашей стране Александр Герасименко. Он сказал: «Возможное введение санкций против Беларуси самым чувствительным образом может откликнуться в первую очередь на показателях двусторонней торговли с нашими соседями, в том числе и с Латвией, что будет особенно заметно на фоне достигнутого за долгие годы положительного результата в торгово-экономическом сотрудничестве Латвии и Беларуси».

ЕС расширил санкции против властей Беларуси
Будут заморожены их счета в странах ЕС и введены визовые ограничения для них. Алесь Беляцкий — лидер правозащитной группы «Весна» — был приговорен в ноябре к четырем с половиной годам тюрьмы по обвинению в уклонении от уплаты налогов.

Президент LDz: мы объясняли правительству опасность санкций против РФ
Обострение международной обстановки в Европе создаёт дополнительные риски для бизнеса в сопредельных с Россией странах.

Совет ЕС расширил санкции против Белоруссии
Как говорится в пресс-релизе, решение усилить так называемые «ограничительные меры» Совет ЕС принял «ввиду серьезности ситуации в Беларуси, в отношении лиц, ответственных за продолжающиеся репрессии против гражданского общества, политической оппозиции и независимых СМИ в Беларуси».


  • Белоруссия,
  • Конференция,
  • Евросоюз,
  • Варшава,
  • Автор,
  • Статья
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: