Нацбанк Белоруссии выселит должников по ипотеке

Нацбанк Белоруссии выселит должников по ипотеке(Сергей Дубков, заместитель председателя правления Национального банка Республики Беларусь) Главный банк страны намерен инициировать безусловное выселение должника по ипотеке, в том числе при наличии в семье несовершеннолетних и недееспособных лиц.

Комментируя возможность сохранения в Беларуси института поручительства, С.Дубков отметил: «Если сохранить поручительство, то это позволит на определенном этапе сохранить существующую систему кредитования жилищного строительства, однако вряд ли это будет ипотека в классическом понимании».

Национальный банк выступил с инициативой выселять должников при наличии долга по ипотечному кредиту, несмотря на то, есть ли в семье малолетние дети (до 18 лет), и нетрудоспособные лица, если оплата долга по кредиту не производится 3 месяца.

Впервые в России должника по ипотеке выселили их квартиры
По мнению экспертов, массовые выселения из квартир валютных ипотечных заемщиков могут начаться в апреле-мае.

Правительство признало отсутствие возможности помочь должникам по ипотеке
Правительство Грузии признало, что ничем не можем помочь должникам по ипотечным кредитам.

Должников по банковским кредитам будут выселять лишь по решению суда
Президент Грузии во вторник подписал закон, в соответствии с которым запрещается внесудебное принудительное выселение должников по банковским кредитам из их домов для передачи недвижимости в счет выплаты долга, сообщил журналистам…

Нацбанк Белоруссии намерен продолжить усилия по снижению инфляции
Национальный банк Белоруссии намерен до конца текущего года и в следующем году сосредоточить основные усилия на снижении темпов инфляции и выходе на её однозначную величину.

Нацбанк Белоруссии назвал пять приоритетов на пути выхода из кризиса
Консультативный совет при Нацбанке Белоруссии на заседании 4 июля обсудил структурные аспекты повышения эффективности функционирования национальной экономики. Об этом сообщает пресс-служба регулятора, передаёт корреспондент ИА REGNUM.


  • БАНК,
  • Кредит,
  • ДОЛГ,
  • Семья,
  • Наличие,
  • Ипотека
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: