Евросоюз опубликовал списки "невъездных" представителей Белоруссии

Вчера на правовом портале ЕС eur-lex.europa.eu появились официальные списки представителей белорусских властей, которым отныне запрещен въезд в ЕС и чьи счета или иные активы там подлежат замораживанию.

27 министров иностранных дел стран ЕС возобновили приостановленные в 2008 году визовые санкции, правда, расширили их до 158 представителей белорусского режима, включая самого Батьку и его сыновей — Виктора и Дмитрия.

Как отмечает «Интерфакс», запрет на посещение стран Евросоюза коснется двух сыновей Лукашенко, главы президентской администрации, госсекретаря Совета Безопасности, начальника Службы безопасности президента, глав МВД и КГБ, министра обороны и всем членам Центризбиркома Белоруссии.

Евросоюз вновь расширит список «невъездных» из Белоруссии
ЕС в ближайшее время намерен расширить политические и экономические санкции в отношении Белоруссии. Об этом 12 января заявил директор управления Еврокомиссии по вопросам России, «Восточного партнерства», Центральной Азии, регионального сотрудничества и ОБСЕ Гуннар Виганд на заседании комитета Европарламента по иностранным…

Евросоюз может расширить санкции против Белоруссии
Евросоюз, возможно, расширит санкции против Белоруссии в ответ на непрекращающиеся в стране, по мнению ЕС, репрессии против политических оппонентов власти, заявил руководитель департамента внешнеполитической службы Евросоюза по вопросам стран Восточной Европы, Южного Кавказа и Центральной Азии Гуннар Виганд. Дипломат считает недостаточным для начала улучшения отношений ЕС с Белоруссией объявление в апреле белорусскими властями амнистии экс-кандидату в президенты республики Андрею Санникову и одному из руководителей его предвыборного штаба...

Экономист: Эстония обречена на догоняющее развитие
Эстония, как и остальные страны Балтии, поддерживают антироссийскую позицию ЕС по украинскому вопросу.

Обама грозит России новыми санкциями
Обама: «Мы предпочитаем разрешить это дипломатически, но мы готовы принять следующий шаг, если ситуация ухудшится». По его словам, Соединённые штаты изучают возможность введения дополнительных санкций в отношении РФ.

Белоруссия предложила послу Польши и представителю ЕС покинуть страну «для консультаций»
Власти Белоруссии закроют въезд на территорию республики тем, кто содействовали введению ограничительных мер Евросоюза в отношении официального Минска. Об этом 28 февраля заявил начальник управления информации — пресс-секретарь МИД Белоруссии Андрей Савиных. По мнению представителя МИД Белоруссии, решение Совета ЕС о расширении списка «невъездных» на территорию Евросоюза «говорит о том, что Евросоюз продолжает следовать политике откровенного давления», и такая политика бесперспективна.


  • Представитель,
  • СЫН,
  • Страна,
  • Евросоюз,
  • Глава,
  • Лукашенко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: