Лукашенко: Белоруссия пока не будет осуществлять внешние заимствования

Как отмечает ИА REGNUM, валовой внешний долг Белоруссии, по данным Нацбанка, по состоянию на ноябрь составил более $25,5 млрд, из которого почти $10 млрд. приходится на органы государственного управления.

Пошедший на четвертый президентский срок Александр Лукашенко решил отныне «жить по средствам», расстаться с практикой займов, поскольку Белоруссия «выходит из кризиса».

Как сообщалось ранее, Беларусь передумала размещать в Европе до конца 2010 года еврооблигации на сумму 1 млрд долларов и вместо этого намерена выйти на азиатские рынки с выпуском семилетних бумаг на 500 млн долларов, сказал глава Нацбанка Беларусии Петр Прокопович.

Лукашенко заявил, что в Белоруссии никогда не будет "майдана"
Также белорусский лидер открестился от слов о присоединении российских земель.

Александр Лукашенко: в Белоруссии никогда не будет «майдана»
Александр Лукашенко заявил сегодня журналистам, что в Белоруссии никогда не будет Майдана и беспорядков, которые происходят в Киеве, передает ТАСС. «Никогда в Белоруссии майдана не будет.

Ядерная энергетика останется в балансе многих стран, пока не будет разработан альтернативный источник: эксперты
«Авария на АЭС „Фукусима“ была воспринята как одна из самых страшных ядерных катастроф в человеческой истории, и это лишний раз подчеркнуло, что потенциальный психоз страха от такой аварии может возникнуть в любом обществе, независимо от количества человеческих жертв, — заявил эксперт в сфере энергетической политики (Индия) Нандакумар Джанардханан. — Хотя физические повреждения связаны в основном с разрушительным цунами, последствия влияния аварии на энергетический ландшафт в Японии огромны.

Источник: ВМФ РФ не будет осуществлять прикрытие французских кораблей в Средиземном море
Боевые корабли ВМФ РФ не будут осуществлять противовоздушное и противолодочное прикрытие французской авианосной группы у берегов Сирии, передаёт ТАСС сообщение своего источника.

Безвизового режима для Украины пока не будет
Киев рассчитывал, что по итогам майского саммита ЕС в Риге ему будет предоставлен безвизовый режим, но еврокомиссары решили с этим повременить, сославшись на незавершённость ряда реформ на Украине.


  • Миллиард,
  • Доллар,
  • Нацбанк,
  • Европа,
  • Конец,
  • Сумма
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: