Белоруссия прекратила поставки дизтоплива в Европу

Белоруссия прекратила поставки дизтоплива в ЕвропуКак сообщалось, российские нефтяные компании прекратили поставки сырья в Беларусь, поскольку с 1 января нет договоров, сообщила пресс-секретарь белорусского госконцерна «Белнефтехим» Марина Костюченко.

В рамках очередного конфликта с Российской Федерацией по поводу цен на энергоносители, Белоруссия в понедельник, 17 декабря, приостановила поставки дизельного топлива в Западную Европу, передает Deutsche Welle со ссылкой на Reuters.

По словам одного из нефтяных трейдеров в Лондоне, из Белоруссии «уже не поступает ничего», хотя предоставляемые Минском объемы и так весьма невелики.

Белоруссия прекратила поставку мяса в Россию
Из письма заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Александра Субботина стало известно, что эти меры связаны с проверками, организованными белорусскими поставщиками.

Азербайджан прекратил поставки газа в Россию
Азербайджан с 13 января прекратил поставки газа в России, сроки возобновления поставок неизвестны, сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на компанию «Газпром».

Иран прекратил поставки нефти в шесть стран Европы
Иран прекратил поставки нефти в шесть европейских стран в ответ на санкции ЕС. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал Press TV. Каким именно странам Иран прекратил поставки нефти не сообщается.

Asahi Shimbun: США потребовали от Китая прекратить поставки нефти в КНДР
Соединенные Штаты потребовали от Китая прекратить поставки в КНДР нефтепродуктов и импорт северокорейского антрацита в качестве санкций за четвертое ядерное испытание. Об этом пишет японская газета Asahi Shimbun.


  • Поставка,
  • Ссылка,
  • Европа,
  • Топливо,
  • Декабрь,
  • Объема
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: